tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post6412718988327283519..comments2023-09-13T16:03:49.288+02:00Comments on stella di sale: Gelatina di azukistelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-22978623921429787522008-12-04T13:07:00.000+01:002008-12-04T13:07:00.000+01:00grazie a te! :))baciussgrazie a te! <BR/>:))<BR/>baciussbriihttps://www.blogger.com/profile/03660656695026644153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-31469857265075395962008-12-04T09:58:00.000+01:002008-12-04T09:58:00.000+01:00grazie brii!quindi la soia verde e i famosi fagiol...grazie brii!<BR/>quindi la soia verde e i famosi fagioli mungo sono la stessa cosa, <BR/>ok, sei stata utilissima :-)<BR/>bacistelladisalehttps://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-38589956349738273982008-12-04T08:39:00.000+01:002008-12-04T08:39:00.000+01:00scusatemi se rompo ancora..vi riporto dal libroil ...scusatemi se rompo ancora..vi riporto dal libro<BR/>il cucchiaio verde la bibbia della cucina vegetariana. ed. demetra<BR/><BR/><BR/><BR/>Esistono solo due varieta' di soia:(Glycine max L.) la soia gialla o soia comune che rappresenta il tipo piu' diffuso nel mondo, <BR/>e la soia nera di difficile reperibilita' in quanto il suo commercio e' limitato quasi esclusivamente alle zone di produzione. briihttps://www.blogger.com/profile/03660656695026644153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-33644985094688438872008-12-03T12:37:00.000+01:002008-12-03T12:37:00.000+01:00Sì, c' è una grande confusione in giro. Gli azuki ...Sì, c' è una grande confusione in giro. Gli azuki vengono chiamati anche soia rossa e quella che viene chiamata soia verde ha lo stesso aspetto degli azuki (cambia solo il colore e la dimensione). E' vero anche il sapore della soia verde e di quella rossa non ha niente a che vedere con quello della soia gialla, quindi secondo me la vera soia è solo quella gialla. Comunque sia, l' importante è cheAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-69268948240432076692008-12-03T11:13:00.000+01:002008-12-03T11:13:00.000+01:00salsadisapa, mah c'è una gran confusione in giro, ...salsadisapa, mah c'è una gran confusione in giro, perchè spesso gli azuki vengono chiamati soia rossa e quindi forse la soia verde qualcuno la chiama azuki, boh, io credo che sia diverso il sapore e che gli azuki veri siano rossi, ma non ci giurerei, da crudi hanno un bellissimo colore rosso scuro tendente al viola, il sapore è diverso rispetto alla soia,<BR/>ciao, bacioni :-)<BR/><BR/>stelladisalehttps://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-76625096576924439232008-12-03T10:25:00.000+01:002008-12-03T10:25:00.000+01:00ecco, mi ero informata qualche tempo fa sulla marm...ecco, mi ero informata qualche tempo fa sulla marmellata di fagioli azuki, tipica giapponese... molto interessante questa gelatina! senti, ho gli azuki verdi in dispensa: il colore della tua gelatina non mi torna, quindi credo tu abbia usato quelli marroni... ma pensi che possa utilizzare quelli verdi per questa ricetta? grazie mille!Sara Bhttps://www.blogger.com/profile/08547145691190216640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-8430772222787980852008-12-01T22:39:00.000+01:002008-12-01T22:39:00.000+01:00Buoni e sani gli azuki! Mi piace molto l' abbiname...Buoni e sani gli azuki! Mi piace molto l' abbinamento con il riso integrale, che condisco solo con un cucchiaio di olio extra vergine d' oliva.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-15387586040884590302008-12-01T16:25:00.000+01:002008-12-01T16:25:00.000+01:00bacioni brii,roberta grazie a te :-)bacioni brii,<BR/><BR/>roberta grazie a te :-)stelladisalehttps://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-79852449735510088972008-11-30T21:03:00.000+01:002008-11-30T21:03:00.000+01:00STUPENDI, sei sempre la piu' brava, grazie mille p...STUPENDI, sei sempre la piu' brava, <BR/><BR/>grazie mille per la ricetta li facciamo stasera!<BR/><BR/>Rrobertahttps://www.blogger.com/profile/13019098682206445868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-52562733707702806372008-11-30T20:57:00.000+01:002008-11-30T20:57:00.000+01:00ho appena imparata che gli azuki sono cugine della...ho appena imparata che gli azuki sono cugine della soia gialla.<BR/><BR/>la soia comune o gialla e<BR/>la soia rossa o azuki...ma la soia rossa fa parte della famiglia dei fagoili.<BR/>(sto leggendo il libro mentre scrivo..:)))) <BR/>bella ricetta.<BR/>mi intriga molto.<BR/>da provare<BR/>si si<BR/>baciussbriihttps://www.blogger.com/profile/03660656695026644153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-88637601011034285732008-11-28T21:12:00.000+01:002008-11-28T21:12:00.000+01:00Sì Saretta, proprio così!Allora vado alla ricerca ...Sì Saretta, proprio così!<BR/>Allora vado alla ricerca degli azuki "normali"!<BR/>Grazie!<BR/>E grazie a stella di sale per la risposta: son felice che facciano meglio di una bistecca:io sono contraria alla bistecca e pro ai fagioli!:-))))<BR/>MarcellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-31714058306495936692008-11-28T18:51:00.000+01:002008-11-28T18:51:00.000+01:00passa da me ..c'è un premio che ti aspetta...passa da me ..c'è un premio che ti aspetta...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-91905286986258162472008-11-28T16:21:00.000+01:002008-11-28T16:21:00.000+01:00Sì sì fai la modesta... :o)Se ti ispira la cucina...Sì sì fai la modesta... :o)<BR/>Se ti ispira la cucina giappo, te lo consiglio proprio... è bellissimo anche perché racconta tanto della cultura giapponese.. <BR/>Ciaoooo<BR/><BR/>FedraNirvana77https://www.blogger.com/profile/04113334151497383431noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-45455256390464049462008-11-28T16:03:00.000+01:002008-11-28T16:03:00.000+01:00fedra, aaahhhhhh ecco! :-)mai sentiti i ravioli ti...fedra, aaahhhhhh ecco! :-)<BR/>mai sentiti i ravioli tibetani, e non ho mai sentito neppure quel libro di cucina giapponese lì, non so un tubo di cucina giapponese...<BR/>non so un tubo di un sacco di cose :-)stelladisalehttps://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-66086102566128916362008-11-28T15:50:00.000+01:002008-11-28T15:50:00.000+01:00Ok, mi hai convinto, li proverò anch'io... Hai let...Ok, mi hai convinto, li proverò anch'io... Hai letto il libro della Canova-Tura sulla cucina giappo? Lo sto leggendo e lo trovo FA-VO-LO-SO<BR/><BR/>la sfoglia dei momo, i ravioli tibetani.. quelli con dentro trita di maiale, zenzero fresco e un pochino di salsa di soia. Buonissimi...Il guaio è che voglio farli ma ho quintali di farina manitoba a casa e non 00... mi sa che proverò con quella ...Nirvana77https://www.blogger.com/profile/04113334151497383431noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-69210221380573291122008-11-28T15:29:00.000+01:002008-11-28T15:29:00.000+01:00manu e silvia, come sapore sanno più o meno di fag...manu e silvia, come sapore sanno più o meno di fagioli, buonissimi anche nelle zuppe<BR/><BR/>jelly, infatti credo siano molto usuali in giappone i dolci fatti con azuki...<BR/><BR/>saretta, solo ogni tanto :-)<BR/>la marmellata, ma dai, sono sicura che è buonissima perchè anche ste cosine qui erano buone...<BR/><BR/>cri, grazie, sembra strano far dei dolci coi fagioli effettivamente<BR/><BR/>frastelladisalehttps://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-15101161140593247832008-11-28T15:00:00.000+01:002008-11-28T15:00:00.000+01:00MA DOVE LO TROVO IL MALTO?MA DOVE LO TROVO IL MALTO?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-38980386938384587582008-11-28T13:55:00.000+01:002008-11-28T13:55:00.000+01:00Marcella..mi permetto..quelli che hai visto probab...Marcella..mi permetto..quelli che hai visto probabilmente sono gli azuki Okkaido, i migliori.Però ci sono anche quelli normali che costano sui 2 h per un bel sacchettone.<BR/>Ciao!<BR/>sarettaSarettahttps://www.blogger.com/profile/14156928276743100714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-22570759204059525512008-11-28T12:56:00.000+01:002008-11-28T12:56:00.000+01:00Che bell'idea!E secondo me sono anche buonissimi!!...Che bell'idea!<BR/>E secondo me sono anche buonissimi!!!<BR/>Hai usato gli azuki "veri" o i fagioli rossi? Te lo chiedo perchè al naturasì ho visto 250 gr, (o 300 gr, ora non ricordo con precisione) di azuki a circa 8 euro a confezione!!!!<BR/>E mi domandavo se vale la pena per un dolcino di investire una cifra simile!<BR/>MarcellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-55329112219563755342008-11-28T11:23:00.000+01:002008-11-28T11:23:00.000+01:00WOW!!!! ma che belli sono?? ma che sapore hanno?...WOW!!!! ma che belli sono?? ma che sapore hanno? Non riesco a immaginare... Bravissimissima!!!<BR/>A proposito di orienta food,, secondo te per l'impasto per la sfoglia dei momo posso usare la farina Manitoba o per forza quella 00??? :o)<BR/><BR/>Baci<BR/>Fedra <BR/> ps sei sotto la neve anche tu?? :o)Nirvana77https://www.blogger.com/profile/04113334151497383431noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-29266545003111466702008-11-28T11:00:00.000+01:002008-11-28T11:00:00.000+01:00wow, interessantissimi! Non ho mai pensato di util...wow, interessantissimi! Non ho mai pensato di utilizzare gli azuki in versione dolce ma queste gelatine sembrano davvero buone<BR/>Un bacio<BR/>FraFrahttps://www.blogger.com/profile/14009160050534719936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-2790375761827635952008-11-28T10:02:00.000+01:002008-11-28T10:02:00.000+01:00che bellini!Non riesco ad immaginarmi gli azuki in...che bellini!<BR/>Non riesco ad immaginarmi gli azuki in versione dolce... che curiosità!crimasothttps://www.blogger.com/profile/12618090918683030432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-48574207879804508722008-11-28T09:21:00.000+01:002008-11-28T09:21:00.000+01:00Grande Stellina, ma sei super macrobiotica allora!...Grande Stellina, ma sei super macrobiotica allora!!!<BR/>Ho giusto appena preso una bella confezine di azuki e da tempo vorrei fare la marmellata..dicono sia buonissima!<BR/>Verissimo sono buonissimi e non danno alcun problema!<BR/>BacionissimiSarettahttps://www.blogger.com/profile/14156928276743100714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-21740996141298645532008-11-28T09:13:00.000+01:002008-11-28T09:13:00.000+01:00Che belle queste gelatine.Ho mangiato qualcosa di ...Che belle queste gelatine.<BR/>Ho mangiato qualcosa di simile l'estate scorsa in Giappone...buonissime!Jellyhttps://www.blogger.com/profile/07967067843108405068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-74195149784957350872008-11-28T08:59:00.000+01:002008-11-28T08:59:00.000+01:00ma che strane gelatine! noi gli adzuchi li abbiamo...ma che strane gelatine! noi gli adzuchi li abbiamo trovati solo nelle zuppe...ma non sapevamo bene nè cosa sono, nè il loro vero sapore...<BR/>un bacioneManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.com