sabato 8 marzo 2008

Tagliolini patate, zafferano e nocciole


I tagliolini sono stati fatti con 100 gr. di semola rimacinata, 100 gr. di farina 00, 2 uova, 1 cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale.

Ho cotto le patate al vapore con alloro e aglio, lasciandole un po' dure, le ho tagliate a fettine, le ho passate in padella con olio evo finchè non hanno fatto una bella crosticina dorata, ho aggiunto lo zafferano sciolto in un po' di acqua di cottura della pasta, e la pasta cotta al dente, amalgamato bene e spolverato di nocciole tritate.

Questo post partecipa all'iniziativa di fiordisale per "la giornata internazionale della donna". Sperando che colorare tutti i blog, oggi, di giallo, serva a farci riflettere, donne e uomini.




vuoi stampare o salvare la ricetta? (.pdf)

10 commenti:

  1. Splendida ricetta e splendida presentazione!

    RispondiElimina
  2. La ricetta mi piace moltissimo, oggi non ho potuto colorare il mio blog di giallo ma la riflessione è d'obbligo, oggi più che mai. Ciao!!

    RispondiElimina
  3. Bellissimi questi tagliolini in giallo :-)
    buon we stellina!

    RispondiElimina
  4. Molto buoni questi tagliolini. Poi fatti in casa sono il massimo! Besos e tanti auguri!

    RispondiElimina
  5. grazie, buona giornata a tutte, buon we

    RispondiElimina
  6. Ciao e buona fine settimana da Maria

    RispondiElimina
  7. Peccato avevo fatto anche io una bella ricettina gialla. Adesso è tardi sono stanca e ho voglia solo di andare a nanna...bacioni

    RispondiElimina
  8. buoooonaaaaaaa
    brava e bellissima la foto

    RispondiElimina
  9. anna, pubblicala lo stesso domani, daaai! bacioni

    carmen, maria, grazie ciao

    RispondiElimina
  10. ne parlo in casa e poi ti dico.
    Le immagini sono promettenti.

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.