sabato 19 aprile 2008

Salmone in infusione con mandorle e lime


Questa ricetta l'ho presa qui.
Ho cambiato un po' di cose ma il principio è lo stesso.
Ho aromatizzato abbondante olio d'oliva con uno spicchio d'aglio, pepe e coriandolo tritati, scorza di lime. Ho messo l'olio in forno ed ho acceso il forno a 60 gradi, quando ha raggiunto la temperatura l'ho tolto, ho immerso il filetto di salmone e l'ho lasciato raffreddare.
Poi l'ho tagliato a dadini, l'ho messo sulle fettine di lime, ho tostato delle mandorle a lamelle e ho cosparso il salmone.

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16 commenti:

  1. un blog prezioso che mi lascia sempre a bocca aperta ...

    Complimenti per l'attenzione e la cura dei dettagli. Per me c'è solo da imparare.

    Buona domenica
    cinzia

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  2. grazie cinzia! sei molto gentile, buona domenica

    katia, ciao, grazie per l'idea, l'ho preso anche io il libro, ma non ho ancora provato niente...

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  3. Io posso dire che è buonissimo visto che ho avuto modo di assaggiarlo...baci

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  4. Wowwwww devo incominciare a usare anch'io il libro ;-)
    Bella la variante salmone ;-)

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  5. ciao anna, quella sera non ho pensato a fotografarlo...
    baci :-)

    lory, tu non hai bisogno del libro di cucina, si sa, potresti scriverne uno tu, volendo...
    bacioni buona domenica

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  6. stellina, oramai non ti ferma più nessunooooooooooo!
    Brava brava bravaaaaa
    Bacioni
    saretta

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  7. ciao saretta, buon lunedì, tempo da lupi eh, bacioni :-)

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  8. ecco, anna m'ha preceduta.. quando l'ho visto ho pensato a noi! :-) ripetiamo dai, che è carino incontrarci!

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  9. Rubo SUBITO... da provare questa "cottura" alternativa!!!!
    Un bacione e buon inizio settimana...

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  10. adina, ma certo che ripetiamo :-)

    sere, ti piacerà senz'altro questa cosa, bacioni

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  11. Stella ogni volta che passo da te trovo sempre qualcosa che merita di essere provata :)
    Un abbraccio,
    daniela

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  12. grazie daniela, fammi sapere se ti piace, baci

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  13. Devo provare questo metodo di cottura che ho sentito che mantiene inalterate le proprietà nutritive dell'alimento! E' cosi? Baci

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  14. roxy, mah non saprei però sembra plausibile essendo bassa la temperatura... si sa che con la cottura molte proprietà si perdono,
    baci

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  15. ciboulette, grazie, va benissimo anche il limone, io ho usato il lime perchè lo vedevo sempre al supermercato e volevo provare che sapore avesse...

    imma, grazie, ciao!

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