tag:blogger.com,1999:blog-60213956192542292182024-03-27T19:21:04.665+01:00stella di salestelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.comBlogger370125tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-57060110447492405662010-04-14T10:36:00.005+02:002010-04-22T13:10:24.085+02:00SorpresaSorpresa! Ho traslocato QUI :-)stelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-65986876109123477452010-04-11T21:22:00.005+02:002010-04-11T21:53:35.478+02:00Io sto con EmergencyIo sto con Emergency.Senza se e senza ma.Sono una dei tanti italiani che si sentono più rappresentati all'estero da Gino Strada, che cura da anni feriti e malati, che dai propri governi, che partecipano da anni ad una guerra inutile e crudele.E allora ho firmato QUI.stelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-27373231485685829412010-04-06T15:24:00.006+02:002010-04-06T15:51:25.527+02:00Torta di pizza pasquale con nocinoOggi è il giorno delle 99 colombe, anniversario del terremoto a L'Aquila, e molti blogger faranno un post dedicato all' azienda Sorelle Nurzia.Questa è la mia ricetta, realizzata con due prodotti Nurzia, una variante della torta di panettone fatta a natale, ma 'sta volta col nocino, il mio, che con la cannella della pizza ci sta benissimo.La pizza pasquale aquilana delle sorelle Nurzia è un pane stelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-37478159106618676512010-04-03T16:43:00.007+02:002010-04-03T16:52:33.241+02:00Buona Pasquastelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-90692862947193826442010-03-29T17:32:00.003+02:002010-03-29T17:56:45.643+02:00Palline riso nori umeMai stato così fermo sto blog come in questo periodo, mah, secondo me è fisiologico, vedo che non capita solo a me, dopo 2/3 anni ci si stufa d'avere un blog, lo si abbandona o lo si trasforma in qualcos'altro o comunque si rallenta notevolmente, poi io sono una che mi stufo anche facilmente per cui mi sembra di avere resistito anche troppo, comunque volevo segnalare due cose che ci saranno tra stelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-55085168520359558662010-03-19T16:30:00.003+01:002010-03-19T16:47:24.594+01:00La cosa giustaOggi è il 19 marzo, festa del papà direte voi, san giuseppe direte voi. Si ma è anche l'anniversario di questo omicidio. Ed io che non ho niente da postare stavo giusto pensando di fare un post su "fa la cosa giusta", che c'entra, direte voi, c'entra, e a me piacciono le cose tutte collegate insieme, anche a rischio di fare un post incasinato, e mi piacciono i segnali che la giornata mi manda, lestelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-70360698566394961222010-03-11T11:53:00.004+01:002010-03-11T12:17:25.524+01:0099 colombe per 99 cannelleOgni giorno porta qualcosa di piccolo e grande insieme, un post interessante, una mail inaspettata, scoprire affinità con gente sconosciuta... oggi scopro che mentre io stavo trascurando il mio blog qualcosa e qualcuno si muoveva e nasceva un progetto bellissimo, come capita spesso nella rete, questo. 99 colombe che sono 99 blog in volo nella rete per diffondere aiutare sostenere.Di cosa si stelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-6141684393918997882010-02-28T14:38:00.007+01:002010-02-28T16:13:59.298+01:00Muffin al limone vegani senza zuccheroUno dei pregiudizi più strani che circola tra gli onnivori (categoria un po' ignorante ma simpatica eh della quale del resto faccio parte in linea teorica pure io e che spesso è onnivora solo in linea teorica, appunto, perchè in realtà tende a fissarsi su pochi alimenti preferiti e a mangiare in modo molto squilibrato ma nonostante questo ha la presuzione di essere dalla parte giusta nonostante stelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com45tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-78415679125702679232010-02-23T14:48:00.006+01:002010-02-23T15:03:16.640+01:00Marmellata di arance e pectina naturaleUltimamente sembra non faccia altro che marmellata di arance, l'ho già fatta 4 volte sempre diversa e sempre buona. In giro ci sono un sacco di ricette. Questa è quella che preferisco, anche se c'è lo zucchero (ho provato anche col malto, buona ma non è proprio la classica marmellata).La ricetta è simile a quella dell'artusi, questa. Solo che non ho messo acqua, neppure il limone e ho messo meno stelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-65801395122712414252010-02-12T15:37:00.007+01:002010-02-12T16:40:13.141+01:00M'illumino di meno e pane senza impasto ancoraPer gli amici psi. Sentite anche voi profumo di primavera? Si lo so che a Roma è nevicato, ma qui c'è un bel sole caldo ed io sento profumo di primavera.Oggi è il 12 febbraio, giornata del risparmio energetico, "M'illumino di meno". Nient'altro da dire perchè mi sono stancata di scrivere sempre le solite cose. Oltretutto tornando al post dell'anno scorso mi sono accorta che anche l'anno scorso, stelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com27tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-29557096986652330492010-02-03T19:56:00.003+01:002010-02-03T20:23:54.188+01:00Tagliatelle con ragù di seitanHo rifatto il seitan, e mi è venuto ancora più buono, e anche molto più grande, perchè ho filtrato bene l'acqua con l'amido per recuperare il più possibile di massa glutinica compresa la crusca. Insomma alla fine la resa è davvero soddisfacente, in cottura si è anche gonfiato molto e mi sa che la prossima volta ne faccio solo mezzo chilo di farina perchè era enorme. Il metodo è sempre stelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-90093947845220824302010-01-29T21:26:00.003+01:002010-01-29T22:08:47.638+01:00Vita nei libri e libri nella vitaNon era bello una volta quando si facevano i meme? si lo so che tutti dicevano oddio mi hai passato un meme come fosse una malattia però poi si facevano ed era divertente, per lo meno alcuni erano divertenti, poi è passata la moda dei meme e adesso questi giochini girano in fb, ma è diverso perchè li vedono solo pochi amici la maggior parte dei quali chissà chi sono, insomma per farla breve stelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-73722878709022429112010-01-28T13:38:00.005+01:002010-01-28T13:46:49.754+01:00Biscotti salati vegani all'avenaBiscottoni perfetti per la prima colazione, semplici e velocissimi da fare.Li ho copiati qui, da yari, dove c'è sia la versione dolce che quella salata.Si prestano a varianti di tutti i tipi, cambiando spezie, farina, fiocchi, aggiungendo semini...Io li ho fatti così:100 gr fiocchi d'avena grandi bio100 gr farina tipo 2 biomezzo cucchiaino di cuminomezzo cucchiaino di anicemezzo cucchiaino di stelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-39298617879097680882010-01-20T14:35:00.006+01:002010-01-20T16:00:56.959+01:00Stecche senza impasto quasi baguetteMesi che rincorro la baguette e quando pensavo di star facendo un'altra cosa, me la ritrovo, è lei, la baguette, morbida dentro, con la mollica non compatta e alveolatissima, con la crosta croccante e sottile non troppo secca, morbida che la puoi schiacciare, non troppo alta e neppure troppo bassa, che tagliata non ha la forma tonda ma semmai ovale, non più larga di 6/7 centimetri e lunga, stelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com62tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-70609481741502151242010-01-18T14:53:00.004+01:002010-01-18T15:02:01.338+01:00Riso integrale mirto e castagneTempo di cose semplici, gennaio. Con un grande anno vuoto davanti non viene anche a voi un po' di vertigine? Poi con la primavera passa.Dal tempo delle castagne ne avevo ancora un po' in freezer già cotte, per la verità non sanno di niente, proverò l'anno prossimo a congelarle crude, messe nel riso però danno quel tocco di dolcezza che col mirto ci sta bene. In sardegna a settembre tra le altre stelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-50602111292583048282010-01-13T21:51:00.004+01:002010-01-13T23:28:06.931+01:00Cose che funzionano 2Come sa chi mi conosce ho quasi eliminato i detersivi e i detergenti di sintesi. Sembra strano ma quando si impara come muoversi si scopre che usiamo soprattutto cose inutili che ci hanno convinto siano utili solo per motivi commerciali. Non mi dilungo perchè ci avevo fatto un post. Alla fine uso soprattutto sapone di marsiglia, le noci lavatutto non le uso quasi mai perchè non ho capito se stelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-5694202753508991252010-01-11T17:16:00.007+01:002010-01-11T18:00:26.216+01:00Cose che funzionanoUltimamente mi sono lamentata un po' per cui vorrei fare un paio di considerazioni positive, per cominciare bene l'anno :-)Come qualcuno sa (essendomi gasata in modo eccessivo quando è arrivato il depliant trilingue due mesi fa) da gennaio nel mio paese piccolissimo (non fai a tempo ad arrivarci che, ops, sei già in un altro comune e non te n'eri accorto) è cominciata la raccolta differenziata stelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com32tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-85579737521291846702010-01-08T09:24:00.003+01:002010-01-08T09:46:54.193+01:00Tartellette mele e mandorle vegane senza zuccheroE' da quando ho fatto la crostata di mele e mandorle di adriano (che è venuta 'na schifezza perchè io quelle cose lì non le so fare) che ho voglia di farne una a modo mio.Queste tartellette son venute buonissime, dolci (fin troppo per i miei gusti ma volevo fare una cosa che sembrasse “normale”), friabili, equilibrate, credo il miglior dolce vegano senza zucchero che io abbia fatto, ma forse lo stelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-80498874338047614072010-01-02T22:48:00.009+01:002010-01-02T23:32:43.886+01:00Arrosto di seitan al vino rosso e aranciaFare il seitan è facilissimo e si fa in un attimo! Ed è anche buono, niente a che vedere con quella cosa che si compra nei negozi bio, che non m'è mai piaciuta, oltretutto quello lo trovo pesante mentre questo è leggero e digeribilissimo.Comunque cominciamo dall'inizio, come procedimento ho seguito più o meno questo. Per il seitan:1 chilo di farina integrale di kamut biologica* (vedere in fondo stelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com31tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-4837752768466684432009-12-28T14:19:00.004+01:002009-12-28T14:33:19.762+01:00Additivi e buon annoChi mi conosce lo sa. Uso pochissimi prodotti industriali, anzi direi nessuno, così a bruciapelo, compro cose biologiche, se le trovo biodinamiche, mi faccio quasi tutto in casa, qualcuno direbbe che sono rigida o fissata o paranoica. Mi affascina l'arte della lettura delle etichette, sempre che uno si ricordi di portarsi gli occhiali al super, e quando vedo una E maiuscola seguita da numeri di stelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com31tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-87380844582153300922009-12-21T10:12:00.009+01:002009-12-21T11:11:18.442+01:00Panettone vegan mandorle e datteriNon è perfetto ma è il mio. Ed è vegano. Mi stava bruciando anche stavolta e non è cotto alla perfezione ma è buono, non molto dolce, come piace a me. Sta volta ho fatto diversi rinfreschi ravvicinati alla pasta madre nei giorni precedenti (ogni 12 ore circa per 3 giorni). La ricetta è sempre quella dei panettoncini: questa, per cui non mi dilungo.Questi grandi li ho cotti per un'ora coperti con stelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com33tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-15728046480315713922009-12-19T14:15:00.007+01:002009-12-19T14:39:01.738+01:00Ghirlanda di cartoneQuando ho visto questo post m'è venuta voglia di fare una ghirlanda col cartone delle uova. L'anno scorso ho fatto tutte le decorazioni dell'albero di carta pesta e carta incollata, farfalle, stelle, palle, tutte bianche e oro (le vedete sullo sfondo nell'ultima foto).Il cartone delle uova è comodissimo perchè ha già le sue piegature che possono essere sfruttate, poi ho anche usato altro stelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-28598006637834297252009-12-17T16:39:00.005+01:002009-12-19T14:49:34.700+01:00Chiocciole composta di zucca e aranciaQuesta composta di zucca m'era venuta troppo dolce e troppo cotta, buona è buona, ma non si sente più il sapore della zucca, si sente invece parecchio la scorza d'arancia e soprattutto lo zucchero.Allora ho pensato di usarla per farcire qualcosa di neutro, una pasta senza zucchero, la solita che uso per le torte salate, questa.530 gr di zucca (pesata cruda sbucciata)1 arancia200 gr di zucchero distelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-16197818682385733672009-12-14T13:36:00.002+01:002009-12-19T14:49:57.122+01:00Torta di panettone veganaCosa si fa con un panettone vegano che si è bruciato fuori e non s'è neppure cotto bene dentro? La torta di panettone, variante della torta di pane vegana, semplice e buonissima. Il panettone era alle mandorle e quindi ho pensato di insistere con le mandorle.225 gr di panettone raffermo senza la crosta600 ml latte di mandorle2 cucchiai abbondanti di malto di grano1 cucchiaino di cacao amaro bio stelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-6021395619254229218.post-53124156752420862492009-12-10T13:41:00.006+01:002009-12-19T14:50:23.500+01:00Panettoncini vegani mandorle e datteriPanettoncini vegani monoporzione. Il panettone tradizionale l'ho fatto due anni fa, quest'anno grazie allo swap di muccasbronza e al contest di daphne m'è venuta s'idea di farlo vegano (per chi non lo sapesse il suo contest prevede di realizzare un panettone o un pandoro antintolleranze). Non dobbiamo farci prendere troppo dalla soggezione, in fondo il panettone è un pane dolce, una briosciona, stelladisalehttp://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.com27