lunedì 27 agosto 2007

Cernia allo zafferano


Ricetta libanese, molto semplice, che si può fare con qualunque tipo di filetto di pesce.

2 filetti di cernia o altro pesce
1 cipolla media o scalogno
2 spicchi d'aglio
un limone non trattato
olio d'oliva, zafferano, sale, pepe


Salare i filetti di pesce e dorarli in padella in olio d'oliva un minuto per lato, tenerli da parte.
In un'altra padella soffriggere in olio la cipolla o lo scalogno a dadini e l'aglio tritato, aggiungere un bicchiere abbondante di acqua calda, una bustina di zafferano, sale, pepe e la buccia tritata del limone.
Unire poi anche i filetti di pesce e cuocere per 20 minuti a fuoco medio.

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12 commenti:

  1. Molto bella questa ricetta e davvero gustosa, brava!!!

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  2. davvero interessante!!! e non solo questa ricetta.... sotto ho visto delle cosine proprio carine tipo il gelato di patate e il curry di cozze. Complimenti

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  3. Giovanna, grazie!! tu si che farai delle belle ricette di pesce in quel posto meraviglioso...

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  4. Deve essere buonissima, la provo, ma tolgo l'aglio, purtroppo sono allergica, e dire che mi piace!

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  5. Mi piace molto questa ricetta ... anche cromaticamente parlando! Ciao, Alex

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  6. questa ricetta è davvero interessante!
    poi la grafica di questo blog è stepitosa!
    Complimanti ;D

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  7. Marinella, io non sono allergica ma evito per esempio l'aglio crudo, e dove è previsto preferisco usare dell'olio dove ho lasciato l'aglio alcuni giorni, però se si è proprio allergici mi sa che non va bene lo stesso

    Alex, si, è bellissimo il colore che prende qualunque cosa con lo zafferano, io lo adoro, anche con la curcuma, ma non sa di molto, mentre lo zafferano se è di qualità da un gusto molto particolare

    Arame, grazie, davvero, ci tengo abbastanza alla grafica, perchè in fondo sarebbe il mio lavoro mica posso far brutta figura :-) e soprattutto mi diverto con le foto

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  8. sono d'accordo con arame sulla grafica del tuo blog!! è bellissima ; anch'io vorrei aggiustare un pochino il mio... mi piace la grafica ma non sono un genio con l'html!!!

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  9. grazie giovanna, ho solo leggermente modificato il codice di un template base, il problema dei template è proprio che sono personalizzabili fino a un certo punto, e poi tendono a fare quello che gli pare, e si è costretti a conoscere html/css per averne il controllo

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  10. Salve,

    una domanda: come fai a sfilettare la cernia cruda? A me risulta pressochè impossibile...

    Grazie molte

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  11. yppolo, ho comprato il filetto di cernia, ecco come ho fatto ;-)

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