
Il lassi è una tipica bevanda indiana.
La ricetta originale sembra fosse molto semplice, a base di yogurt, acqua e cumino ma esistono molte varianti, anche dolci con frutta frullata.
un vasetto di yogurt bianco
un vasetto di acqua ghiacciata
mezzo cucchiaino da caffè di cumino
1 cucchiaino da caffè di anice
i semini di 3 capsule di cardamomo
una decina di semi di coriandolo
1 cucchiaino da caffè di curcuma
Pestare nel mortaio cumino, anice, cardamomo e coriandolo, tostare leggermente e unire la curcuma, amalgamare con yogurt e acqua e servire freddo.
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adoro il lassi. Oltreché buono è davvero dissetante. cia!
RispondiEliminain estate è perfetto, non amo molto la frutta ma quello al mango lo devo provare prima o poi
RispondiEliminaQuesta bevanda la scoprii andando a mangiare dagli Hare Krishna... buonaaa
RispondiEliminaBè, un pò tutto quello che preparavano loro era veramente buono! :-D
mai conosciuti direttamente gli hare krishna, doveva essere interessante frequentarli
RispondiEliminaE' già la terza volta che mi si ripresenta la ricetta del lassi, stavolta me la stampo perchè la voglio proprio provare! Sembra davvero interessante...
RispondiEliminaCiao, buona giornata e, se anche tu come mei sei in partenza, buone vacanze!
no, non sono in partenza ma buone vacanze, a tutti quelli che stanno partendo
RispondiEliminaAnche a me piace moltissimo!adesso posso farlo quando voglio, grazie per la ricetta preziosa!
RispondiEliminaio lo faccio col latte di soia, al mango.... in estate è fantastico :) mmmmh...
RispondiEliminaMorrigan è vero... tutto quello che preparano i devoti è squisito, perché preparato con devozione e soprattutto offerto al Signore!
RispondiEliminaHare Krishna