
250 gr di lenticchie rosse (decorticate)
mezzo cucchiaino di curcuma macinata
1 cucchiaino di paprika dolce
mezzo peperoncino verde fresco
2 cucchiai di ghee (burro chiarificato)
1 cucchiaino di semi di cumino
3 foglie di alloro
sale
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di garam masala
Cuocere le lenticche nell'acqua in modo che l'assorbano quasi tutta. Quelle decorticate ci mettono una ventina di minuti.
Unire alle lenticchie la curcuma e la paprika, cuocere ancora 10 minuti e tenere da parte.
Scaldare il ghee e rosolare per un minuto il peperoncino tagliato a fettine (semini compresi), il cumino, l'alloro. Poi aggiungere le lenticchie, salare, aggiungere anche lo zucchero e il garam masala, insaporire un paio di minuti e servire con riso o pane indiano.
Le lenticchie sono molto presenti nella cucina indiana e si chiamano dal. Queste rosse, che cuocendo diventano gialle e sono sbucciate si chiamano masoor dal.
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Il mio preferito!
RispondiEliminaContinua la serie magica di fantastiche ricette.
Le lenticchie rosse sono davvero un cibo 'rassicurante'.
Notte
:-D
Stai postando tutte ricette che fanno al mio caso in un periodo in cui ho voglia di qualcosa di diverso :)
RispondiEliminaQuante belle ricettine che mi sono persa negli ultimi giorni. Il riso al latte di cocco fa proprio al caso mio! Bella questa tua "onda gialla". Buona giornata, alex
RispondiEliminache squisitezza buona giornata
RispondiEliminabuona giornata a tutti, grazie
RispondiEliminaStellina ciaooooooo!!!sto assente un gg e..che meraviglia!!!
RispondiEliminaLE SAI TUTTTTTTEEEEEEEE
saretta! hai aperto il blog! ma è una notiziona, altro che le mie lenticchie :-)
RispondiEliminaAdoro il dal, mi hai fatto venire voglia di prepararne un po'.
RispondiEliminaghee?? e ghe roba è? ahahhahh :-)
RispondiEliminabrava la stellina: fa sempre 'ste cosine profumate... gnam!
ciao elisabetta, anche io adoro le lenticchie in tutti i modi
RispondiEliminasara ovvio che scherzi, vero?! cioè voglio dire sono mesi che rompo le palle con sto ghee :-))
http://stelladisale.blogspot.com/2007/10/burro-e-latticello.html
bacioni
oddio, non se po' guardà! :-)))))
RispondiEliminama com'è che a me le lenticchie, specie quelle rosse mi vengono na schifezza appoltigliata e invece a te viene sta meraviglia?
RispondiEliminaio protesto, ecco. questo è boicottaggio.
è una congiura preelettorale, è ... vabbè mò non mi viene da dire cos'è ma sicuramente dev'essè na magheria che ci hai fatto tu.
oh
Ciao! Da me ci sono i risultati del concorso :)
RispondiEliminaIl dahl mi piace molto poi accompagnato dal naan e chi vuole di piu'!Baci Stella!
RispondiEliminaBuon giorno...effettivamente di lenticchie rosse ne avrei un bel po' da consumare....forse le preparo giovedì sera! :D un bacio
RispondiEliminaanna ma tu come le fai? possibile che solo a me vengono na schifezza? non ci posso credere
RispondiEliminafiordisale, il mio metodo è il caso, non saprei, comunque un po' si spappolano, è normale, a me piacciono di più quelle intere per la verità...
RispondiEliminaadina adesso giovedì proviamo quelle di anna,
anna, mi raccomando molto speziate per adina che ha nostalgia dell'india :-)
campo di fragole, si si, sta volta ho fatto il riso ma il pane indiano è buonissimo tutto
baol, grazie :-)
Bè devo dire che ultimamente hai preparto delle cose che io mangerei ad occhi chiusi,un piattino prima o poi me lo prerari vero ? ;-)
RispondiEliminaSiamo a posto, si evince ;-))?
lory! grazie! tutto giallo e tutto indiano ultimamente, visto? sono contenta che sia tutto a posto,
RispondiEliminabacioni
ma che bello questo curry...porca miseria mi hanno tolto anche le lenticchie tra tutte le mie mille intolleranze, causa presenza massiccia di nichel...ma una volta alla settimana posso "sgarrare" indi per cui...
RispondiEliminaciao stellina,tutto bene?!?
baciottoli
ciao e buona giornata da Maria
RispondiEliminaciao gaia, si si tutto bene, il nichel? ma dai...
RispondiEliminaciao maria
Ciao, prima di tutto complimenti per il blog!
RispondiEliminaSe ti va, visto che sei esperta di cucina, volevo segnalarti una community che avevo in testa e che ho creato: www.cityfan.it …
Visto che ce ne sono pochi utenti esperti di cucina e capaci di dare un giudizio critico, potresti recensire i ristoranti e le pizzerie non per l’architettura e il servizio, ma per come si mangia!
Verrò a leggerti spesso, così ingrasso virtualmente!!!!
A presto!
sempre buonissime le ricette da te !
RispondiEliminagrazie brikebrok, buona pasqua
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