venerdì 14 agosto 2009

Mousse albicocche vaniglia e latte di mandorle


Un' altra mousse. Stavolta ho provato a congelarla stile soufflè glacè, mah...
Comunque le albicocche con la vaniglia ci stanno benissimo e anche le mandorle. E questa è pure vegana.

500 gr di albicocche senza nocciolo
250 ml di latte di mandorle
3 albicocche secche a pezzettini
1 cucchiaino di polvere di vaniglia naturale
1 cucchiaino di agar agar in polvere
1 pizzico di sale
2 cucchiai di succo d'acero


Frullare le albicocche (fresche e secche) con il latte di mandorle, unire agar agar, sale e vaniglia, mescolare e mettere sul fuoco, al bollore lasciar sobbollire a fuoco basso per 10 minuti, lasciare intiepidire e unire il succo d'acero, mescolare e quando è freddo mettere negli stampini dove è stato inserito un cilindro di carta forno. Io l'ho messo all'interno per la forma delle cocottine, ma l'ho visto per la verità sempre messo all'esterno e fissato con laccetti, elastici, all'interno non c'è bisogno di fissarlo.

L'ho messa in freezer per alcune ore, poi l'ho tolta e lasciata scongelare un po', ho tolto la carta, e voilà. Si squaglia ma non troppo per via dell'addensante, in ogni caso è molto più semplice metterla semplicemente in un bicchiere e tenerla in frigo qualche ora.

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10 commenti:

  1. Delicata e gustosa questa mousse! albococche e mandorle sono un'ottimo mix.
    baci baci

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  2. l'accostamento difatti è splendido.
    grazie, e buon ferragosto!

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  3. è un bel dessert leggero....interessantissimo!!come ogni tua preparazione!

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  4. concordo con l'abbinamento mandorle e vaniglia, sta benissimo! E le mandorle fanno da 'ciliegina sulla torta', perfette .

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  5. ...mmmh,slurp,sbav...
    cucchiaino?
    ci vorrebbe proprio sta mousse/souffle per contrastare questo scirocco scioccante :)
    baciuzzi
    cla

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  6. WOW... sempre mitica!! Domani si parte... finalmente :o)
    Un abbraccio, a settembre....
    Fedra

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  7. grazie ragazze, un bacione :-)

    fedra, buone vacanze :-)

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  8. deve essere davvero molto buona e leggera...e poi io non so resistere alla vaniglia :D
    Un bacione
    fra

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  9. da super amante del latte di mandorla...adoro!!!!
    Bacione stellina!

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  10. Accostamento splendido Stella, bravissima. Fammi sapere se il congelamento funziona ;-D

    A presto Lisa

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