lunedì 11 giugno 2007

Pollo con sesamo e alla birra



Per fare il pollo col sesamo si taglia a dadini (un paio di cm.) del petto di pollo e lo si lascia a bagno in yogurt bianco e cumino per un'ora o due. Poi lo si scola bene e lo si passa nel gomasio (sesamo tritato con sale). Si fanno degli spiedini e si cuoce in forno a 180 ° per 15/20 minuti, deve fare una crosticina dorata. Oltre al cumino si possono usare altre spezie, curcuma, semi di coriandolo tritati, curry...


Per fare il pollo alla birra si soffrigge in una pentola uno spicchio d'aglio, si aggiunge il pollo a pezzi, lo si fa rosolare bene e poi si aggiunge la birra fino quasi a coprirlo, non si sala ma si aggiungono erbe miste aromatiche (io uso un misto provenzale secco), si lascia cuocere un'oretta a fuoco basso, finchè non si è formato un bel sughetto liquido.


• HAIKU : schiuma riflessa - di luppolo fiorita - inebriante


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6 commenti:

Anonimo ha detto...

interessante questo pollo alla birra :-P

Anonimo ha detto...

Ciao...
Sono entrato nel tuo blog quasi per caso e ho deciso di provare il pollo al sesamo... Una delizia!!! Grazie mille per la ricetta e scusa per questo commento in fondo un po' inutile... :D

stelladisale ha detto...

Beh, che dire, alzarsi la mattina, essere ancora un po' stordita e trovare qualcuno che non solo ha letto il tuo blog ma ha pure provato una tua ricetta... è un bell'inizio di giornata, grazie nemo sto leggendo il tuo blog

Anonimo ha detto...

allora grazie a te... =D anche tu sei nel circolo "la-prima-cosa-che-faccio-appena-sveglio-è-accendere-il-computer"?

stelladisale ha detto...

Si, e anche "devo-uscire-ma-lo-lascio-acceso-così-lo-trovo-ad-aspettarmi-quando-torno. :-)

Anonimo ha detto...

Allora farai sicuramente anche parte del circolo "lesioni-al-tunnel-carpale-per-colpa-della-tastiera"... :P