sabato 16 maggio 2009
Salvia fritta col sesamo
Sono quasi uguali a quelle che avevo fatto qui.
una decina di foglie di salvia grandi
un uovo
un pizzico di sale
semolato integrale di grano duro bio
sesamo
Si sbatte l'uovo col sale con la forchetta e si bagnano le foglie di salvia (lavate e asciugate bene) come per fare le cotolette, poi si passano nel sesamo e semola mischiati insieme, più o meno in parti uguali.
Si frigge in olio basso in padella. Io ho usato olio extra vergine d'oliva. Se se ne friggono parecchie meglio passarle con un setaccio prima di friggerle per togliere la farina in eccesso.
Si asciugano sulla carta da fritti e sono perfette come aperitivo/antipasto.
La salvia la uso poco, la dovrei usare di più perchè fa bene. Quest'inverno mi è morta la pianta che avevo e ne ho presa una nuova che ha fatto delle foglie enormi. Perfette come "cotolette". Però avevo visto da qualche parte questa "panatura" fatta di semola e ultimamente sono fissata con la semola. Col sesamo invece sono anni che sono fissata, in tutte le sue forme :-)
Buonissime e croccantissime. Ho fatto con lo stesso sistema anche delle zucchine tagliate a rondelle.
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Pubblicato da stelladisale alle 18:42
Etichette: * antipasti
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14 commenti:
La salvia fritta piace molto anche a noi, soprattutto perchè continua a mantenere sempre il suo sapore e profumo particolare.
baci
adoro la salvia! E anche il sesamo... Non avevo mai pensato però di unirli. C'è un tipo di salvia, ma non chiedermi il nome, che è fatta apposta per questa ricetta perchè ha foglie grandi e un sapore leggermente meno forte.
La salvia fritta è da U R L O ! ! !
:D
mmm adoro la salvia fritta e il sesamo, ma insieme non li ho mai provati. Ti ringrazio per l'idea!
gnam gnam gnam!!!!!!!!
alla ricerca della salvia!!!!!
che idea particolare! grazie!
mi piace assai la salvia, e mi piace molto il suo fiore, anch'io ho una pianta dalle foglie grandi
;)
grazie Stelluzza mia per l'idea *
cla
ottima la salvia fritta e il sesamo da quel croccante assolutamente irresistibile. La mia piantina è appena nata, ma sembra crescere con buona lena, appena sarà abbastanza grande proverà questa ricetta sfiziosa
Un bacione
fra
ciao a tutti grazie :-)
penso proprio che la mia pianticella di salvia finirà nel piatto con questa ricetta....
anch'io ho fatto la salvia fritta l'altro giorno, peccato non aver visto prima questa tua ricetta, davvero invitante! ciao, Silvia
anche io ho fatto la salvia fritta l'altro giorno, ma con una ricetta più tradizionale...la tua mi ispira molto, la terrò conto per la rossima volta!! Ciao!! Silvia
Adoro la salvia fritta, ma col sesamo proprio mi mancava!!!
Buona giornata, Mik
Meravigliose!
Semplici, veloci, belle da vedere, buonissime.
adoro la salvia fritta! in questa versione con il sesamo però la devo assolutamente provare!
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