mercoledì 18 giugno 2008
Salvia e borragine fritte
Le foglie di salvia in cotoletta le ho sempre fatte, ma queste sono speciali, il trucco è che ho usato le gallette di riso soffiato integrale, quelle cose che quasi a nessuno piacciono ma che sono tanto comode per mangiare cereali integrali quando si è in giro... le ho usate solo perchè il pangrattato non l'avevo, e neppure nient'altro da tritare, ma d'ora in poi le farò sempre così. E poi ho provato anche le 4 foglioline di borragine della mia piantina, buone pure loro.
uovo
sale e pepe
foglie di salvia e di borragine
gallette di riso integrale soffiato
sesamo
Si tritano le gallette e si uniscono al sesamo (1 parte di sesamo per 3 di riso soffiato circa), si sbatte l'uovo (uno basta per 15-20 foglie medie) con sale e pepe, si passano le foglie nell'uovo e poi nel trito di riso, come per delle cotolette, si scalda in una padella un dito di olio d'oliva e si friggono fino a leggera doratura. Buone anche fredde, perfette per l'aperitivo.
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Pubblicato da stelladisale alle 10:05
Etichette: * antipasti
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33 commenti:
Stellina stellina... ma che cosina stuzzichevolissima che mi hai preparato!!! La Salvia fritta è ottima, da provare queste gallette di riso integrale triturato!!!
La Stellina che frigge, domani nevica! hihihihh
Smaaaaaaaaaaaaaack
sere, un fulmine sei, si ma era olio basso ;-)
bacioni
povera piantina...l'hai spogliata di quelle foglioline?!l'aspetto è ottimo ma la salvia fritta non l'ho mai mangiata...
prova monique è buonissima la cotoletta di salvia! :-)
che idea geniale!!! effettivamente le gallette sono un po' tristi (anche se le mangio spessissimo) non avrei mai pensato di usarle come panatura! e poi la cosa stuzzicante è che ieri sera mi hanno regalato una bustona enorme di borragine! :-D
Mamma che belle!! adoro la salvia fritta (e anche la borragine) ma mi riesce sempre un po' impresentabile.. così è davvero spettacolare, complimenti!
la salvia fritta l'ho assaggiata...questa deve essere veramente buona!
Ho mangiato per la prima volta la salvia fritta (in pastella) al matrimonio di Mari e sono rimasta estasiata. Nonostante abbia una giungla di salvia sul balcone non ho mai pensato a farla. Questa versione croccantina mi sembra perfetta.
Ciao, Alex
sara, veramente neppure io, ma avevo già sbattuto l'uovo quando mi sono accorta che non avevo il pane... però prova perchè il riso non è niente male col sesamo,
che invidia per la bustona :-)
uvetta, grazie, no questa era carina dai, più che fritta son proprio cotolettine
baol, è buonissima, prova!
alex, avevo provato anche tipo tempura tempo fa ma così mi piace di più, e poi la salvia anche io ne ho una pianta enorme e la uso poco, e fa benissimo a un sacco di cose che al momento non ricordo :-)
mia mamma sarebbe una tua fan, adora le gallette in ogni forma ed utilizzo.
:) PIKU
Leggera, gustosa... ma la mia salvia è ancora piccolina :-DDD
Devo provare la salvia fritta polistirolo version!Che tra l'altro mi piace da matti...siamo incomprese!
bacioni
saretta
piku, queste ti piacerebbero :-)
jajo, vabeh allora per l'anno prossimo...
saretta, sono così buone e leggere! quelle al farro poi.... e quelle col sesamo... facciamo un fanclub delle gallette :-)
che bonta! e che bella panatura!!
Che ideona aromatica e croccante: un ottimo stuzzichino!
Uaooooo! Che golosità, io ho fatto la salvia fritta classica (che devo ancora postare) ma le tue sono sfiziosamente super!!! Brava, bravissima!!!
ma questa roba dev'essere gustosissima!!!!! bravissima!!!
grazie, ciao a tutte,
buona giornata
ma ch ebella idea....sono pure carine da vedere...a me le gallette piacciono sarà che osno gallina...ihihi...ieri ho mangiato pur eio salvia e fiori di zucca impanata...alla borraggine nona vevo pensato...ma è lì in giardino...rimedio!
Guarda un po' il caso che meravigliose scoperte ci consente di fare! Golosissime queste foglie fritte...mammamia che voglia!!!
Vengo dal blog di Salsadisapa, sono interessata al discorso del cremor tartaro, mi puoi aiutare a trovare nel tuo blog dove spieghi come si usa? Dove si compra? Insomma avrei bisogno di saperne di più, perchè odio il sapore che lascia il lievito chimico...grazie mille
Ma che bella idea;))
Molto particolare cosi !! Ciao Lisa
che bella idea! deve essere croccantosissima oltre che bella a vedersi.. ciao e buon fine settimana!
...a paola ho risposto nel suo blog, a tutti grazie e buon fine settimana! :-)
Brava brava..la salvia fritta è una delizia..e poi come sempre 10 e lode per il tuo ingegno così creativo e alla ricerca di novità! Buon we anche a te!!
ho giusto giusto una confezione di gallette di riso che non vanno giuùù heheh la tua è un'idea geniale e chissà che croccantezza quandole sgranocchi!! ;-) ciao Pippi
bella l'idea delle gallette di riso!! Immagino la croccantezza...mmm!
Ma la borragine non riesco mai a trovarla...tu la trovi al super? o al mercato? Qui non c'è verso....
pippi, ciao, grazie :-)
magie vegan, neppure io la vedo mai in giro, ho comprato la piantina qui:
http://stelladisale.blogspot.com/2008/04/il-giardino-di-delizia.html
ma che belle e che buone!
simona
La salvia fritta è una vera bontà, ma io l'ho sempre fatta in pastella. Questa è veramente originale.
Passo anche per avvisarti che finalmente ho pubblicato la raccolta delle Riciclo-ricette. Grazie per aver partecipato!
Buona domenica.
Cip
grazie simona,
cip, si l'ho visto ieri nel reader, ma devo dare un'occhiata con calma, grazie a te, buona domenica
non sapevo si potessero friggere le foglie e mangiarle!!!!!
che cosa strana!!!
però devo dire che queste foto sn davvero invitanti!!!
complimenti!! sia per la ricetta che per le foto!!!
p.s. ma le foglie di borragine mica sn cancerogene???
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