venerdì 28 marzo 2008

Crema di avocado con crackers integrali di farro



Per la crema:
1 avocado grande maturo e buono (occorre dirlo? no ma è fondamentale)
il succo di mezzo limone
4 cucchiai di olio d'oliva
mezzo cucchiaino di cumino tritato e tostato
mezzo cucchiaino di sale


Pelare e tagliare a pezzetti l'avocado, bagnarlo col limone, frullarlo, aggiungere l'olio il cumino e il sale, mettere in frigo alcune ore.

Per i crackers:
100 gr di farina integrale di farro
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di aceto di mele
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale


Impastare velocemente, lasciare riposare l'impasto un'oretta coperto con pellicola, passare nella macchina per la pasta non troppo sottile, tagliare della forma preferita e cuocere in forno a 180 gradi fino a leggerissima doratura.

Buon week end :-)


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31 commenti:

serenita ha detto...

che bella questa ricetta dei crackers.. tutta da provare...chissà che buoni!
complimenti per il blog!!!ciao!!

Saretta ha detto...

mammina, ma sei proprio una maghetta in cucina!!!
Buon we cara
un bacione
Saretta;*

stelladisale ha detto...

ciao serenita,

saretta ciao! ma grazie, io sto aspettando eh, che decolli il tuo blog, buon we, bacioni :-)

Roxy ha detto...

Questi crackers li trovo molto stuzzicanti....li voglio provare! Baci

mimi ha detto...

direi che è giusto specificarlo perchè qui in giro (ho letto che sei di bg e sei la prima che incontro nel mondo "virtuale")
ci sono degli avocadi davvero tremendi!
roba che possono davvero rovinarti un piatto..

complimenti per il tuo blog è da un bel po' che sbircio e sei una cuoca straordinaria!!!!

ciao ciao
Mimi

elisa ha detto...

ma che bellini i crackers..soprattutto quelli a cannolo..ti rubo l'idea..
Un bacio!

salsadisapa ha detto...

mi sorprendi sempre! avocado e cumino li vedo troooppo bene insieme!

stelladisale ha detto...

grazie roxy, baci

mimi, è vero, è difficile trovarli buoni gli avocado, io poi in realtà volevo fare il sushi ma poi non ho trovato del bel tonno e sti qua li avevo presi maturi maturi e dovevo farli fuori...

elisa, grazie, ciao buon we

sara, si il cumino ci sta bene, poi magari si possono sperimentare altre spezie,
baci buon we

Nepitella ha detto...

Ciao, deve essere buonissimo!!!
Complimenti per il tuo blog e per le tue ricette sempre belle e originali:D
Buon fine settimana

stelladisale ha detto...

grazie nepitella, buon fine settimana anche a te

cat ha detto...

belli, scrocchiarelli e con l'olio, mi sa che te la rubo anch'io la ricetta...ho capito bene, la pasta non deve essere troppo smanazzata? saluti croccanti, cat

stelladisale ha detto...

si esatto non va impastata a lungo, i crackers sono gli stessi delle altre volte, ma ho voluto provare sta cosa dell'aceto...
bacioni cat, buon fine settimana

adina ha detto...

che belli questi rotolini di cracker stella! ci hai messo l'aceto di mele dentro.. come mai? mi piace l'insieme!! buon we, riposati, eh? non lavorare...

Ciboulette ha detto...

Che bel colore ha questa crema!!!!! Delicatissimo....
E i crackers fatti a forma di cono...sono bellissimi, anche se non ho la minima idea di che sapore abbia la farina di farro :P
Mi hai fatto venir voglia di cercare in giro gli avocadi, impresa non facile :)
Ciao e complimenti!

Cookie ha detto...

Che stupenda idea i crackers arrotolati con dentro la crema di avocado!! Buon fine settimana!

stelladisale ha detto...

elena, mah per cambiare ho provato l'aceto al posto del vino e mi piace, anzi credo che esista una pasta strudel di questo tipo, poi col bicarbonato ci andrebbe un acido per avere una leggera lievitazione... ok mi riposo :-)
bacioni, non inciucchettarti troppo di birra eh

ciboulette,
il farro è un tipo di frumento, meno modificato e più ricco di qualità nutritive, come sapore bisogna avere un palato moolto sensibile per sentire qualche differenza rispetto a del buon frumento bio...
ciao grazie buona domenica

cookie, carini eh? :-)
buon fine settimana anche a te

roberta ha detto...

Ottima la crema di avocado, al momento sono in stagione (non in europa ma in India e Caraibi) e gli avocdo a londra sono ottimi.. copio di sicuro, foto sempre eccezionali

X
R

stelladisale ha detto...

roberta, che voglia di londra che avrei... e non per gli avocado :-)
buona domenica, grazie

Baol ha detto...

Splendidi e sicuramente buonissimi!

Rossamela ha detto...

Quasi 2 mesi fa ho trovato il tuo blog e ho cominciato a leggerlo regolarmente. Gia ho rubato qualche idea da te ma stasera preparo proprio questo piatto. Fortunatamente tutti gli ingredienti ce li ho, anche gli avocadi stanno maturando nel frigo, ma i cracker mi interessano di piu.

Complimenti per il tuo blog, ti saluto dal Ungheria.

notiziegossip ha detto...

Bella quest' idea! A me farro integrale e avocado piacciono molto. Non amo l' aceto, ma suppongo che i crakers vengano bene anche senza.
Per Ciboulette: come, per esempio, ci nutriamo di vari tipi di frutta e verdura, perchè non dovremmo mangiare anche vari tipi di cereali? E' assurdo che qui in Italia la maggior parte della gente conosca e mangi solo riso e pasta. Bianchi poi, che sono alimenti morti... Per me ormai la pasta è pasta integrale di farro e la mangio al massimo due volte alla settimana. Gli altri giorni mangio quinoa, amaranto e soprattutto riso integrale (basmati o Thai). Io compro anche una base per pizza di farro integrale che per me è la fine del mondo! :-) Ormai le classiche basi per pizza mi sembrano scialbissime :-D

stelladisale ha detto...

ciao baol,

rossamela, grazie, peccato che il tuo blog non sia in italiano, ciao!

notiziegossip, l'aceto non si sente quando sono cotti, ciao

Pippi ha detto...

Ciao stavo guardando di quà e di là e sono capitata da te...piacevolmente direi, belle le tue ricette, belle le foto, idee originali insomma davvero un bel blog !
ciao Laura

stelladisale ha detto...

grazie laura :-)

Imma ha detto...

Io adoro gli avocado e questa ricetta e' veramente favolosa! GRazie!

giu&cat ha detto...

Fantastici questi cracker, non ho mai pensato di usare la macchina per la sfoglia! Ottima idea! Splendida anche la consistenza della salsina di avocado!

stelladisale ha detto...

imma, ciao, ecco magari in texas avete degli avocado più buoni :-)

giu&cat ciao, grazie, si si la macchina è comodissima si fa in un attimo :-)

Ely ha detto...

salvata e archiviata! prossimi antipasti!!!! ciaooo

CoCò ha detto...

Dire meravigliosi è dire poco, colori, foto, consistenze tutto mi sembra ok, buon divertimento con Lory

stelladisale ha detto...

grazie ely fammi sapere se ti è piaciuta

cocò grazie, speriamo ci sia il sole :-)

Genny ha detto...

più o meno stessi ingredienti.... risultato un po' diverso....http://alcibocommestibile.blogspot.com/2009/09/ieri-oggi-domanidi-ricette-raccolte-e.html