sabato 8 marzo 2008

Tagliolini patate, zafferano e nocciole


I tagliolini sono stati fatti con 100 gr. di semola rimacinata, 100 gr. di farina 00, 2 uova, 1 cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale.

Ho cotto le patate al vapore con alloro e aglio, lasciandole un po' dure, le ho tagliate a fettine, le ho passate in padella con olio evo finchè non hanno fatto una bella crosticina dorata, ho aggiunto lo zafferano sciolto in un po' di acqua di cottura della pasta, e la pasta cotta al dente, amalgamato bene e spolverato di nocciole tritate.

Questo post partecipa all'iniziativa di fiordisale per "la giornata internazionale della donna". Sperando che colorare tutti i blog, oggi, di giallo, serva a farci riflettere, donne e uomini.




vuoi stampare o salvare la ricetta? (.pdf)

10 commenti:

Spilucchina ha detto...

Splendida ricetta e splendida presentazione!

Cookie ha detto...

La ricetta mi piace moltissimo, oggi non ho potuto colorare il mio blog di giallo ma la riflessione è d'obbligo, oggi più che mai. Ciao!!

k ha detto...

Bellissimi questi tagliolini in giallo :-)
buon we stellina!

campo di fragole ha detto...

Molto buoni questi tagliolini. Poi fatti in casa sono il massimo! Besos e tanti auguri!

stelladisale ha detto...

grazie, buona giornata a tutte, buon we

Melina2811 ha detto...

Ciao e buona fine settimana da Maria

anna ha detto...

Peccato avevo fatto anche io una bella ricettina gialla. Adesso è tardi sono stanca e ho voglia solo di andare a nanna...bacioni

Carmen ha detto...

buoooonaaaaaaa
brava e bellissima la foto

stelladisale ha detto...

anna, pubblicala lo stesso domani, daaai! bacioni

carmen, maria, grazie ciao

Giovenale Nino Sassi ha detto...

ne parlo in casa e poi ti dico.
Le immagini sono promettenti.