lunedì 4 giugno 2007

Cernia coi finocchi



filetto di cernia o altro pesce
finocchio
limone bio
olio d'oliva
semi di finocchio
sale pepe

Tagliare molto sottile il finocchio e tagliare a striscioline la boccia del limone con l'apposito attrezzo, spremerne il succo e pestare nel mortaio i semi di finocchio.
Amalgamare bene gli ingredienti, salare, pepare, lasciare a marinare per un paio d'ore.
Disporre poi in una teglia da forno uno strato di finocchi, il pesce e un'altro strato di finocchi, cuocere a 180 gradi per 15 minuti se sono filetti, per 20 minuti se è un pesce intero, i finocchi devono dorare.



Questa ricetta è molto semplice e si adatta a vari tipi di pesce, anche intero, per esempio il branzino, i finocchi marinati in questo modo e cotti al forno sono molto buoni anche da soli.
Per le quantità secondo me è meglio regolarsi ad occhio, ma per un finocchio medio dovrebbe essere sufficiente il succo e la buccia di un limone e un paio di cucchiai di olio d'oliva.

• HAIKU : succo prezioso - su ceramiche antiche - color del sole

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2 commenti:

Anonimo ha detto...

Sono quello di Potok, ciao! Ma questo non è un blog, è una cucina a cinque stelle...carino davvero, g.

stelladisale ha detto...

ciao giorgio, grazie, l'intenzione è di inserire anche i miei libri del cuore, magari anche Potok...