giovedì 16 agosto 2007

Gelato di patate dolci



Ho scoperto da poco che il gelato è facilissimo da fare, anche senza gelatiera.
Questo poi è anche vegan ed è buonissimo.

300 gr. di patate dolci
mezzo litro di latte di riso (o soia o altro latte)
2 cucchiai di zucchero di canna
1 stecca di vaniglia


Si cuoce la patata tagliata a dadini nel latte con lo zucchero e la vaniglia tagliata per il lungo, quando le patate sono cotte si toglie la vaniglia e si passa al mixer, si mette in freezer, ogni mezz'ora si toglie e si mescola fino a quando non è della giusta consistenza (un paio d'ore).

Le "cialdine dolci" sono in realtà i crackers dell'altra volta, solo senza sesamo nell'impasto, e prima di infornarli li ho pennellati con succo di mela limpido e cosparsi di zucchero di canna. Sono buonissimi fatti in questo modo semi-dolci abbinati a formaggi freschi.



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2 commenti:

Morrigan ha detto...

Gnam e W la patata!!! ^___^
Battutacce a parte (me l'hanno fatta anche a me per la mia ricetta delle patate alla siciliana), l'ideuzza é veramente notevole, soprattutto perché non si impiega la gelatiera!!!
Ah, quanto si impara sul web!
Arignammete!
;-)

stelladisale ha detto...

si fa in un attimo e viene buono anche senza gelatiera, l'unica cosa è che bisogna tenerlo mescolato ogni tanto...
vero, si impara tanto, e infatti l'idea del gelato alle patate dolci dove pensi che l'abbia presa? anche se dell'originale sono rimaste solo le patate :-)