Ho sempre odiato le gelatine, soprattutto quelle con la carne, fino a quando ho scoperto l'agar-agar, alga incolore insapore inodore che fa solidificare qualunque cosa.
Le gelatine di frutta sono un classico della macrobiotica, che utilizza però in genere frutta cruda e non prevede lo zucchero.
Queste sono fatte con frutta leggermente cotta nello zucchero di canna, ma sono comunque abbastanza dietetiche, poco dolci e velocissime da fare, ci si può sbizzzarrire con qualunque frutta, forma, colore.
Gelatina di fragole:
- 500ml di succo di mela limpido senza zucchero aggiunto
- 2 cucchiaini da the di agar-agar in polvere
- un cestino di fragole
- 2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo
Si fa bollire 5 minuti il succo di mela con l'agar-agar e nel frattempo si cuociono per pochi minuti le fragole con lo zucchero e la buccia di un limone a filini, si versa il tutto negli stampini e quando è freddo si mette in frigorifero, il giorno dopo si toglie un'ora prima di mangiare.
Gelatina di limoni:
- 500ml di succo di mela limpido senza zucchero aggiunto
- 2 cucchiaini da the di agar-agar in polvere
- 2 limoni bio o comunque non trattati, tipo sorrento
- 4 cucchiaini di zucchero di canna grezzo
Si fa a filini la buccia del limone con l'attrezzino apposito e si pulisce al vivo il limone togliendo tutta la pellicina bianca, poi si cuoce con lo zucchero pochi minuti e si procede come per la gelatina di fragole, facendo bollire il succo di mela con l'agar agar.
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2 commenti:
bello bello il tuo blog, complimenti!
non lo conoscevo ma mi sa che passero spesso!
max
http://lapiccolacasa.blogspot.com
ciao, grazie, faccio un salto a vedere il tuo blog
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