venerdì 6 luglio 2007

Budino di mandorle vegan

Questo budino di mandorle macrobiotico e vegan è buonissimo e solo variando la quantità di agar-agar si ottengono due dolci completamente diversi come consistenza, il primo è un vero e proprio budino, il secondo può essere tagliato a quadretti e servito per esempio col the.


  • 1 tazza (tipo mug) di mandorle intere pelate

  • mezzo litro di latte di mandorle senza zucchero aggiunto (o latte di riso)

  • un cucchiaino (da the) e mezzo di agar-agar in polvere per la versione morbida oppure tre cucchiaini per la versione più dura

  • 3 cucchiai di malto di riso

  • 1 cucchiaio di crema di mandorle (scura o chiara secondo i gusti)

  • 1 pizzico di sale

  • succo d'acero per gli stampini

Si tritano le mandorle, si aggiungono tutti gli altri ingredienti tranne il succo d'acero, si cuoce per una decina di minuti, si coprono le pareti degli stampini di succo d'acero, si versa il composto e si lascia raffreddare.

Si può decorare con mandorle tostate o granella di mandorle.

Tutti gli ingredienti si trovano nei negozi bio.



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7 commenti:

mattop ha detto...

Questo te lo copio al volo! Penso però che userò il latte di riso e farò reidratare bene le mandorle per almeno una notte, diventano più dolci! ciao e complimenti davvero!

stelladisale ha detto...

Ma infatti nella ricetta originale c'era il latte di riso, reidratare in che senso? Le lasci a mollo nel latte di riso?

Morrigan ha detto...

Bella ricetta, ma ... tre cucchiaini di agar agar? Posso sapere quanto costa? Io ho visto un barattolino da 60 gr. della Rapunzel a 6.50 euro... urp!
Mi sembra tanto.
Complimenti per il budino che proverò a scopiazzar, forse... un giorno, devo comprare gli stampi! :-D

stelladisale ha detto...

ciao Morrigan,
è quello che uso anche io, della rapunzel, ma non ricordo al naturasi quanto costa, comunque ti dura un bel po', considera che per avere un vero e proprio budino la dose è un cucchiaino e mezzo e te ne vengono 4 porzioni abbondanti... la crema di mandorle, anche, costa parecchio, quella bio con 100% mandorle, soprattutto quella chiara, ma è buonissima.

Arame ha detto...

E' UN DOLCE STUPENDO!
L'agar agar ha quel prezzo (più o meno) ma dura veramente un'eternità, insomma li vale.
A casa mia dura molto meno la crema di mandorle ;) ma anche in quasto caso è un bellissimo regalo ogni tanto!!!

stelladisale ha detto...

crema di mandorle, di nocciole, tahin, sono golosità sane, e fanno bene anche se un po' caloriche, se non si esagera ovvio, e quando gli ingredienti sono un unico ingrediente senza aggiunte di nessun tipo per di più bio, beh considerate le schifezze che girano...
ciao arame l'ho comprato il the mu, è vero è buonissimo non me lo ricordavo

Arame ha detto...

Sono contenta di averti ricordata un buon sapore. Quando un cosa sana è anche buona, fa bene due volte :DDD (figlia della televisione che non sono altro :P)