Ricetta libanese, molto semplice, che si può fare con qualunque tipo di filetto di pesce.
2 filetti di cernia o altro pesce
1 cipolla media o scalogno
2 spicchi d'aglio
un limone non trattato
olio d'oliva, zafferano, sale, pepe
Salare i filetti di pesce e dorarli in padella in olio d'oliva un minuto per lato, tenerli da parte.
In un'altra padella soffriggere in olio la cipolla o lo scalogno a dadini e l'aglio tritato, aggiungere un bicchiere abbondante di acqua calda, una bustina di zafferano, sale, pepe e la buccia tritata del limone.
Unire poi anche i filetti di pesce e cuocere per 20 minuti a fuoco medio.
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lunedì 27 agosto 2007
Cernia allo zafferano
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12 commenti:
Molto bella questa ricetta e davvero gustosa, brava!!!
Grazie Max :-)
davvero interessante!!! e non solo questa ricetta.... sotto ho visto delle cosine proprio carine tipo il gelato di patate e il curry di cozze. Complimenti
Giovanna, grazie!! tu si che farai delle belle ricette di pesce in quel posto meraviglioso...
Deve essere buonissima, la provo, ma tolgo l'aglio, purtroppo sono allergica, e dire che mi piace!
Mi piace molto questa ricetta ... anche cromaticamente parlando! Ciao, Alex
questa ricetta è davvero interessante!
poi la grafica di questo blog è stepitosa!
Complimanti ;D
Marinella, io non sono allergica ma evito per esempio l'aglio crudo, e dove è previsto preferisco usare dell'olio dove ho lasciato l'aglio alcuni giorni, però se si è proprio allergici mi sa che non va bene lo stesso
Alex, si, è bellissimo il colore che prende qualunque cosa con lo zafferano, io lo adoro, anche con la curcuma, ma non sa di molto, mentre lo zafferano se è di qualità da un gusto molto particolare
Arame, grazie, davvero, ci tengo abbastanza alla grafica, perchè in fondo sarebbe il mio lavoro mica posso far brutta figura :-) e soprattutto mi diverto con le foto
sono d'accordo con arame sulla grafica del tuo blog!! è bellissima ; anch'io vorrei aggiustare un pochino il mio... mi piace la grafica ma non sono un genio con l'html!!!
grazie giovanna, ho solo leggermente modificato il codice di un template base, il problema dei template è proprio che sono personalizzabili fino a un certo punto, e poi tendono a fare quello che gli pare, e si è costretti a conoscere html/css per averne il controllo
Salve,
una domanda: come fai a sfilettare la cernia cruda? A me risulta pressochè impossibile...
Grazie molte
yppolo, ho comprato il filetto di cernia, ecco come ho fatto ;-)
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