martedì 6 novembre 2007
Gamberi marinati alla senape
Questi gamberi sono buoni cotti qualche minuto in forno, ma essendo marinati sono buoni anche crudi, piacciono persino a me che non amo il pesce crudo. Un'alternativa può anche essere quella di cuocerli al vapore un minuto e poi marinarli.
1 cucchiaio di semi di senape nera pestati
3 cucchiai di miele
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 pizzico di sale
Ho usato delle code di gambero congelate, ho tolto il guscio lasciando solo la codina, le ho lasciate nella marinatura un'oretta, e poi messe in forno qualche minuto.
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27 commenti:
Vabbe continuate a farmi male eh!!!!
Io continuo a cucinare come na pazza se vedo in continuazione certe cosine ;-))
Meraviglia!!
no no..continua stella di sale, ogni giorno una cosetta nuova, ogni giorno una bella foto..è proprio bello passare di qui..
un abbraccio e buona giornata!
Mi unisco ai cori d'elogio...troppo bbrava sta "scetina"!!!!
Saretta ;)
Mi unisco al coro di elogi: sei un vulcano di idee culinarie realizzate e fotografate!!!
Ciao
ma grazie, che carine, troppo gentili,
un bacione a tutte
wow... buonissimi!!
Dato che non ho i semi di senape, posso sostituirli con una punta di senape di Digione in pasta?
Se hai tempo, vieni trovarmi... aspetto il tuo voto x il sondaggio! ;-)
buonissimi e molfo fini...
devo provarli!!!
ciao
Grazia
un'altra ricetta??? ma come fai?? sei oltre tutto piena di lavoro ma CONTINUI IMPERTERRITA!!! abracadabra, svelami il tuo segreto! :-))
cipolla, i semi di senape per la verità me li immaginavo più piccanti, secondo me una puntina di senape di digione ci stà benissimo, ok adesso passo,
grazia, grazie,
ma no adina li avevo fatti già da un po' e per non dimenticarli... le cose che posto sono sempre della settimana prima, in differita :-)
Come si dice qui ... lekker! Buono!
Piu' che la senape, trovo l'uso dell aceto di mele e miele intrigante. Un po sullo stile asiatico di usare peperoncino e miele!
Facile facile e la prossima volta che vado sulla costa provero' a fare un antipastino con la tua marinata e i gamberetti grigi locali.
Ciao.
ciao stella,
mi piace questa idea per i gamberi, io invece che crudi li adoro proverò a farli giusto così poi ti dico secondo me come rendono meglio!
francesco, anche a me piace molto l'abbinamento miele aceto di mele, la senape si sente poco, poi ecco quello che conta è la qualità del gambero
gaia ciao! prova prova secondo me sono più buoni crudi
Oggi sono l'ultima :-( Davvero interessante con i semi di senape. Li ho sulla mensolina delle spezie e non so mai cosa farne ... eccetto un'insalatina indiana imparata al corso di cucina!! Un abbraccione, Alex
anche i tuoi sanno di poco? io li immaginavo più piccanti... bacioni
Belli belli belli e sicuramente buonissimi. Complimenti!
Che belli che sono!! Crudi poi... mmmmmmm!!
Per la nostra super cenetta, se facciamo a brescia ho un'idea su un posticino :D
Avete provato a farli saltare nell olio questi semini???
In india i semi di mostarda si preparano cosi per far si che hanno sapore ... a crudo non sanno di niente!!!
baol, grazie,
viviana, perfetto! allora organizzi tu? facciamo un giro di mail e prima di natale ce la facciamo, dai
francesco, no questi li avevo solo pestati nel mortaio, ma domenica scorsa ho fatto il curry e anche se erano cotti nell'olio non erano molto saporiti, forse è perchè ho in mente la mostarda, che ci mettono l'estratto di senape piccantissimo
Strano, io li trovo molto saporiti (i semi di mostarda) se fatti saltare (e letteralmente devono saltare) in olio. Forse hai ragione ... la mostarda ha un sapore totalmente diverso!
Comunque pestati sanno di nulla o quasi.
ma pestati ci sono in alcune masala, comunque ok la prossima volta li faccio saltare ma proprio saltare letteralmente :-)
Ciao,voglio subito provare questa ricetta,vado matta per la senape..bello il tuo blog,complimenti!!
teresa complimenti a te per il tuo nuovo blog appena nato, ciao!
voglio fare anch'io il crudo di gamberi... appena li trovo!! bellissimi questi spiedini, io ogni volta che vedo ingredienti dolci nel salato, ci rifletto un po, eppure da buona siciliana non dovrei avere perplessità!
giovanna fidati il miele con l'aceto di mele sui gamberi ci sta proprio bene, pensa che io invece che sono di bergamo metterei dappertutto uvetta e pinoli e scorze di agrumi e mandorle :-)
Adoro i gamberi in tutte le salse:))) devo comprare l'aceto di mele... oppure si può far da sè?
farsi da soli l'aceto di mele? non so tatiana se si possa fare e come, mai sentito, ne prendo sempre uno buono bio, mi piace molto e fa bene, non ricordo a cosa ma fa bene :-)
Farò così :) mi era venuto in testa perchè tempo fa avevo visto degli aceti su un giornale, ho controllato ma niente ricette, solo per cosa usarli grazie mi è presa la mania home made:))
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