sabato 17 novembre 2007
Panini con la zucca
Ultimamente ho cucinato davvero poco, ma il pane quello lo faccio sempre, per forza, se no mi muore la pasta madre, ma anche perchè mi piace impastare, tutte le volte cambio leggermente la ricetta.
Questa volta ci ho messo la zucca.
200 gr. di zucca cotta al vapore e schiacciata
200 gr. di farina 0
200 gr. di lievito madre
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio d'oliva e.v.
Ho come sempre rinfrescato la pasta madre la sera prima, il giorno dopo ne ho usati 200 gr., unito la farina setacciata, lo zucchero, la zucca, l'olio e alla fine il sale, impastato con acqua almeno una decina di minuti, messo a lievitare in forno spento alcune ore fino al raddoppio e poi dato la forma.
Spolverato di farina e cotto in forno a 180 gradi.
vuoi stampare o salvare la ricetta? (.pdf)
Pubblicato da stelladisale alle 09:51
Etichette: * pane, ricette vegane
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25 commenti:
Ciao Stella...nel prossimo post ti puoi fotografare le mani??
devo vedere se sono d'oro!!!
sei un mito!ogni cosa che fai ti riesce alla perfezione..ma come fai?dimmi se hai sempre la stessa volontà di fare ....e poi ti prego di svelarmi il segreto!!
ciaoooooo
io sono verde d'invidia per il tuo pane e sopratutto per la pasta madre. Non riesco a farla. non ho la farina giusta credo. sgrunt!!!questo pane è bellissimo
nataraja, grazie!
ma non è vero :-) solo che quello che non mi viene bene non lo metto nel blog :-)
giovanna, io non ho capito com'è che mi è venuta così bene,
la vuoi? te la mando eh, tanto si moltiplica...
zucca cotta, se non me lamangio tutta prima di stasera questi te li copio.. se non ti spiace!
roberta, figurati se mi spiace!
ma sai che mentre tu commentavi qui io stavo dando un'occhiata al tuo blog :-) ciao!
che begli sgonfiotti arancioni! la pasta madre NON di segala non ho mai provato a farla, mi sta venendo una voglia di provarci, credo che applicherò il tuo metodo, copiando un po' qua un po' là, sembra dare risultati incoraggianti! veramente due manine d'oro le tue! saluti golosi cat
grazie cat, la pasta madre di segala?
il mio metodo mi sa che si chiama caso comunque si, può funzionare :-)
ciao!
Che belli stella! Il sapore poi è leggermente dolciastro? Buona domenica, Alex
ho un paio di ricette da provare con la zucca:P metto in lista anche questa, appena prendo quella di mia mamma li provo :)
Questa proprio non me la lascio scappare....Gliel'ho passata anche alla mia mamma che lei di pane se ne intende.....
Senz'altro non mi riuscira' come quello che hai fatto tu......ne sento perfino il profumo....
ciao
a presto
Luciana
alex, si leggermente dolciastro solo per via della zucca, perchè di zucchero ce n'è pochissimo,
ciao baci
tatiana, una mamma con la zucca che bello :-) non hai che l'imbarazzo della scelta per le ricette, ce n'è un sacco nei blog ultimamente
luciana ciao! ti riuscirà senz'altro benissimo, fammi sapere :-)
quando torno magari... anche se il mio intento era quello di provare a fare quella di lampedusa, ma appena riesco a trovare la farina giusta ci riprovo però
bellissimi stella!! erano un po' dolci? stasera rinfresco pure io, e domani impasto. ci tento, per la seconda volta, vediamo che accade. :-)
ciao adina! si un po' dolci, poco, se per caso non dovesse lievitare bene non arrenderti che poi migliora :-)
Si ho visto come ti giri ne trovi qualcuna.. ma ho il problema che il mio compagno non la sopporta e allora devo trovare ricette dovenon si capisca bene che c'è:)) Altrimenti tutte monoporzioni eheheh
questi te li copio
(see... senza pasta madre, xò..)
vedo se c'è ancora una bella bustina di pasta madre disidratata
(diavoli di teteschi!)
;-)
golosastro ma te la porto io la pasta madre! la offro a tutti non mi da retta nessuno ma lei si moltiplica te l'ho detto mi stava anche scappando tanto è arzilla :-)
eheheh ma te lo sai perchè non ho animali domestici???
perchè richiedono attenzioni...
e così la pasta madre...
non la posos mica scordare in frigo una settimana, noo?
muore???
hihihi e assasino di pasta madre, no, daaaai! ;-)
cmq, se te ne avanza, al prossimo date ci conto ;-)
uff, e se muore pazienza! mica è un gatto...
la verità è che fai tanto il so tutto io poi hai paura di non riuscire a fare il pane... ;-)
stellina ciao!!dopo aver assassinato la tua pasta madre ne ho un altro pezzetto nuovo nuovo in diretta dalle simili, mi sono incaponita stavolta!
questi sono i panini del brunch natalizio? ce devo provà..anche perchè ho la zucca bio che mi sbuca da tutti i cassetti....
ciao monique! :-)
no quelli del brunch da anna erano questi:
http://stelladisale.blogspot.com/2008/12/pane-dolce-o-brioche.html
comunque anche con la zucca vengono buonissimi!
stella, ecco una tua foto rubata: http://www.ricetteecooking.com/view.php/id_1048/lingua_0/whoisit_2
Non passa giorno senza scoprirne una nuova...
grazie monique, adesso mi attivo e se non riesco a risolvere chiamo la bat-fiordy :-)
questi panini sono proprio belli..e chissà chebuoni!!
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