giovedì 15 novembre 2007
Tortine carote e cacao
Tortine leggere, senza burro nè latte, perfette per la colazione, anche in forma di muffin o torta grande. La ricetta l'ho presa qui, ho solo omesso il limone e tolto un uovo.
200 gr. di carote tritate o grattugiate
100 ml. di olio evo
200 gr. di farina 00
1 cucchiaio di cacao in polvere
250 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito (che io ho sostituito come al solito con mezzo cucchiaino da caffè di bicarbonato e mezzo di cremor tartaro)
Si uniscono tutti gli ingredienti e si mette in forno a 180 gradi per circa 30-40 minuti, dipende dal formato, basta fare la prova stecchino.
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25 commenti:
Ma dai che storia, ciocco e carote!!!
Brava! Un dolce che mi fa sentire meno colpevole grazie alle carote :-)
buonee.. da provareeeeeee =) io amo le carote ma con il dolce non le ho mai provate...
Che stampini hai usato!?!? Silicone della Joy?!?! (sembrano uguali alle mie!)
Dai!!
come sono carine in formato monodose!!
Ma tisono piaciute??
Le carote sono davvero versatili! Mai provate con il cioccolato, ma sicuramente deliziose. E proprio belli gli stampini!!! Io mi sono un po' stufata dei soliti muffins ... andrò alla ricerca di stampini "alternativi". Un abbraccio, Alex
lory, ciao! che coppia nè? ma stanno bene insieme
ciao francesco, è vero, è un dolce un po' salutista ma buono lo stesso
elisa, si, di silicone, non ricordo la marca ma sono proprio carini
tulip, buonissime, a me poi i dolci leggeri con olio senza burro e latte piacciono di più...
alex, ciao, si poi sti stampini li puoi usare per un sacco di cose, sformati salati, budini...
un bacione
ciao! che belli..che voglia!domenica all'ikea ho visto il set dei "pentolini" per bambini con 9 pezzi tra cui 3 piccoli stampi da plumcake e un paio di stampini che avrei proprio potuto usare per queste tortine..vabbè..domani ci torno va..
grande stella!! mi piace proprio questo carote-ciocc. senti, ma hai notato la "stramberia" della curcuma che ho messo nei blinis? ebbene sì, l'avevo presa tempo addietro, mi ero dimenticata di averla. e sai che ti dico? è buona!! :-)) poi rispondo alle tue mail. ciao
monique, ciao! grazie per essere passata di qua,
il reparto bambini è l'unico che non guardo mai all'ikea...
adina, ciao, ma certo che l'ho notata la stramberia! la curcuma non ha un sapore forte, però ha un bel colore, pensa che avevo pensato di usarla per colorare il marzapane, e poi avevo letto che hanno scoperto che fa benissimo per prevenire le malattie degenerative... :-)
quanto sono belline..proprio l'altro giorno ho visto questo stampo in un negozio..quasi quasi lo compro!
Ciao Stella ,che carine le tue tortine, ho visto gli stampini in una fiera , ma non li ho comprati, ho pensato ..ho già quelli grandi che così piccoli finiscono subito..invece adesso mi mangio le mani!!!
ciao
acc...è una vita che non mangio un dolce allecarote... eaddirittura al cioccolato slurpissimo:)
Si si sono loro.. ne ho 6 di colori diversi!! é un po' che non li uso!! =) ritornerò ad usarli.. li ho anche a forma di cuore!
Ma che belle anche le tue stella! Il cacao dona un tocco goloso...
elisa, ma che successo ste formine, e io che di silicone non mi fidavo tanto a prenderle... ciao!
nataraja, piccoli sono comodi secondo me, come monoporzione, ma l'ho preso anche grande, quello della torta al cacao burro e latticello :-) ciao!
tatiana, slurpissimo vero? eppure è una cosa anche abbastanza sana..
ciao!
dolcetto ciao! grazie :-)
ma che buone ste tortine..
mirtilla
HTTP://ANGOLOCOTTURA.BLOGSPOT.COM
Adottate! Grazie. Kat
Ciao .Sono Andrea .Trovo il tuo tortino davvero delicato non come i soliti tortini carichi di burro.Brava
Ciao
ma dai... davvero è così facile preparare qulle delizie lì??? vuoi vedere che ci riesco anche io!!! :D buonissimo weekend smack
ciao mirtilla, grazie benvenuta
kat, wow che onore :-)
andrea, grazie, buon week end :-)
vivi, ma certo che ci riesci, se sono riuscita io... buon we :-)
mi piace lo stampino che hai usato, qui in USA lo chiamano bundtcake
buonooo!!sono bellissime, poi ho una voglia di cioccolata questi giorni che capitano proprio a pennello!!
un abbraccio!
Ieri sera ho provato a farli, ma mi sono venuti sbruciacchiati sopra e appena ho tolto le formine si sono come sbriciolati. Sembrava che l'impasto non legasse.
quale può essere stato l'errore? Forno troppo alto? Troppo lievito?
I tuoi sono bellissimi, i miei avevano un aspetto orribile!
anonimo se si son bruciati li avrai lasciati troppo o avevi il forno troppo alto, strano che non stesse insieme l'impasto, c'è l'uovo, l'olio il cacao tutte cose che legano, non è che hai dimenticato qualcosa o cambiato le dosi?
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