mercoledì 12 dicembre 2007

Tartufi di baccalà


Ed eccolo finalmente il finger food di natale, i tartufi di baccalà mantecato con panatura di ceci, confettura di pomodoro e crackers al sesamo. Si lo so suona un po' eccessivo come nome per delle semplici palline :-)
La ricetta la trovate qui, con quella di serena cui mando per l'ennesima volta un in bocca al lupo. E' stato divertente.
E adesso aspettiamo il verdetto di Moreno Cedroni.

40 commenti:

Anonimo ha detto...

ho dato un'occhiatina rapida...mmmmm mi piace il tuo blog...slurp!!!! tornerò a trovarti e a prendere ricettine se permetti!! buona notte! ;-DD

Loste ha detto...

A mani basse ..... senza storia.... te la rubo..... stammi bene ;))
Loste

elisabetta ha detto...

Per me, dove c'è baccalà mantecato c'è aria di casa... ottima idea per servirlo in maniera diversa.
Ciao

Adrenalina ha detto...

Spettacolo Stella!!! Trovo questo finger food molto raffinato e riuscire a rendere il baccala chic vuol dire essere proprio brava :*
Forza Stella!!!! In bocca al lupo!!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Complimenti Stella!! Il tema è azzeccatissimo, quella stellina e il cecio "in coppa" sono troppo forti! Brava davvero e in bocca al lupo! Alex

stelladisale ha detto...

aglaia, grazie, ma certo che permetto :-) ciao

loste, ruba ruba :-)

elisabetta, spero di non aver storpiato troppo la tradizione :-)
ciao

Grazie Marzia!! alla fine quasi quasi era anche buono :-) Crepi

Grazie Alex, carine eh :-)) mi sono divertita un sacco, spero di non aver fatto una cosa troppo strana, crepi, un bacione

Cookie ha detto...

Scopro solo adesso della sfida! I tartufi sono uno splendore, molto natalizi. In bocca al lupo a tutte e due! Ciao!

adina ha detto...

la trovo bellissima, stella!! molto chic, e di gran gusto (al palato, intendo, per quanto non abbia assaggiato!) tifo per te!!! mi sa che copio loste che copia te! :-))

stelladisale ha detto...

cookie, grazie, crepi, ciao!

adina, grazie!! mi ero già preparata a chiedere umilmente perdono alla confraternita del baccalà per la confettura :-))
però con le spezie mi sono contenuta... :-)

Unknown ha detto...

Io sono di parte,
ma da una parte bisogna pure schierarsi no?
la classe non è acqua ma è stella di sale
in bocca al lupo
:*
Cla

stelladisale ha detto...

cla, grazie per il tifo :-) crepi, bacioni

Serena ha detto...

Stella, sapevo che avresti fatto un capolavoro!!! Quando tutto sarà finito pubblicherò la ricetta del mio "primo finger food" che poi ho bocciato e ci sarà da ridere, era abbastanza simile al tuo... soprattutto nella presentazione!! HIHHIHI...
Ti abbraccio!
Smack!!!

stelladisale ha detto...

Sere, grazie!!! ma dai che forte anche tu delle palline? anche i bicchieri sono carini, e poi tutte e due con l'albero di natale dietro, vabeh io mi sono divertita... e sta cosa che gli si è incriccato il server:-) e la mia mail che non gli è arrivata e il tuo file che non riusciva ad aprire, mi ha fatto morir dal ridere, ne fosse andata bene una...
bacioni!

k ha detto...

Vorrei troppo assaggiarli!!
gnam
baci e in bocca al lupo!

stelladisale ha detto...

sono buoni, davvero eh! ho il freezer pieno di ste palline adesso :-)
crepi, baci

Marika ha detto...

Se ti sembra strano il nome della ricetta, beh ... ti assicuro che c'è di peggio e con molta meno sostanza. Almeno la tua ricetta ispira, ci sono gli ingredienti, sono ben equilibrati, creano un ottimo contrasto e sono soprattutto gustosi (non so te ma io ho una passione smodata per i legumi)!
Marika

P.S: In bocca la lupo!
Che onore poi, moreno Cedroni ...

P.P.S. Ma come funziona la partecipazione?

stelladisale ha detto...

grazie marika! io adoro i ceci, proprio tanti in tutti i modi...

ps. crepi, non vedo l'ora di vedere cosa dice infatti...

pps. hanno mandato una mail tempo fa alle varie food blogger, io non avevo aderito perchè non mi sentivo all'altezza, con l'obbligo degli ingredienti e i tempi stretti ecc..., poi però quando ho visto il gioco mi è piaciuto, e allora quando cercavano altri due concorrenti la settimana scorsa per aggiungere una sfida ho dato la mia disponibilità (su suggerimento di viviana, grazie vivi!) tutto qui, se lo rifanno te lo consiglio, è divertente :-)

stelladisale ha detto...

ovviamente volevo dire che mi piacciono proprio tanto i ceci, non tanti, cioè si a volte anche tanti :-)

CoCò ha detto...

Complimenti complimenti complimenti! Sono senza parole

stelladisale ha detto...

grazie cocò :-)

Sara ha detto...

mi piace molto la tua ricetta, sono curiosa di sapere il verdetto.

iLa ha detto...

Davvero belli questi tuoi tartufi e paion pure buoni! Peccato non poterli provare...
In bocca al lupo!
Ilaria

Anonimo ha detto...

stelle di sesamo, pianeti di baccalá e satelliti di ceci, fortunato chi gravita nel tuo cosmocucina! saluti golosi cat
(sono anonimo perché scrivo dal`'ufficio, ops!)

Unknown ha detto...

Ciao... da poco bazzico sui food blog e un giorno, tifando per un'amica, mi sono imbattuta nell'Iron Blog. Inutile dire che mi ha appassionata ed eccomi qua a farti un grandissimo in bocca al lupo e ringraziarti perchè credo che con la tua ricetta, che proverò, potrò finalmente tornare a mangiare il baccalà.... Mi è caduto in disgrazia tanto tempo fa...
Chiara

Unknown ha detto...

Hi hi hi... w la mail che ti mandai un giorno lontamo ormai ah ah ah!! super super! In bocca al Lupo!!!

stelladisale ha detto...

sara ciao, sono curiosa anche io, grazie di essere passata :-)

ilaria, grazie! crepi il lupo :-)

cat, grazie, checcarino che sei,
sono o non sono stella di sale? :-)
saluti golosissimi

ciuretta, mi sa che la conosco quella tua amica lì, e tifavo per lei pure io... ti dirò un segreto: non mi piace il baccalà :-)

vivi! eccola la responsabile di tutto, che infatti mi chiedevo cosa aspettassi a venire a fare il tifo :-))) crepi
baci

La maga delle spezie ha detto...

Ciao Stella!
Bellissima ricetta come sempre!Gli abbinamenti sono bellissimi,come lo è anche la foto!
In bocca al lupo!

stelladisale ha detto...

crepi, alessia, grazie!

Lory ha detto...

Semplicemente fantastici...
Io adoro Moreno che so essere un grande e UMILE maestro...;-)!

stelladisale ha detto...

grazie lory,
e noi accetteremo umilmente il verdetto, parlo anche per serena, sono sicura che sarà daccordo :-)

ComidaDeMama ha detto...

bellissima composizione!
mia piace la stella

rosy ha detto...

semplice e raffinato come sempre complimenti!!!! io non avrei esitazioni comunque in bocca al lupo bises rosy

Christian ha detto...

bella idea! in bocca al lupo!

stelladisale ha detto...

grazie elena, potevo non fare la stella almeno a natale? :-)

rosy, grazie! crepi, bacioni

christian, grazie, crepi, ciao

enza ha detto...

stavolta non c'è storia mi schiero sfacciatamente in tuo favore!!!!

evvai...tanto io non ho alcun dubbio sulla sorte della disfida!

stelladisale ha detto...

grazie, enza :-) baci

Unknown ha detto...

Stella stella stella stella stella!!! complimentiiiiiiiiii!!!!! yeahhhhh!!!!!! evvivvaaaa a uaoooooo ah aha h !! sono davvero contenta! Mi è piaciuto un sacco il commento sulla tua sensibilità in cucina :D !!

stelladisale ha detto...

vivi,grazie! che tifo! :-)

beh io quasi me lo stampo, me lo incornicio e me lo appendo:
ai limiti della perfezione l'esecuzione della ricetta? sensibilità nell'uso delle materie prime?
ottima padronanza delle tecniche di cucina unita a sana originalità?ma sono io??!! :-)

Unknown ha detto...

Sììììììììììì!!! e secondo me si è pure limitato!!! ah ah ah bravaaaaa!!! :D

Anonimo ha detto...

Ero passata per farti gli auguri ed invece ho scoperto una ricetta fantastica che provvederò a rubarti prima di subito. Semplicemente deliziosi. Brava... Ahhhh il periodaccio quante cose mi ha fatto perdere, vabbè, ci rifaremo con l'anno nuovo, che dici?
Auguroni mia cara, spero che il nuovo anno sia pieno zeppo di cose dolci.

fiordisale