lunedì 18 febbraio 2008
Frollini salati alle mandorle
150 gr. di farina di mandorle – mandorle tritate fini
50 gr. di burro
20 gr. di parmigiano o pecorino
mandorle per decorare
Impastare con le mani tutti gli ingredienti, coprire con pellicola e tenere in frigo un'oretta. Formare delle palline schiacciate, mettere al centro di ciascun frollino una mandorla intera e cuocere a 180° fino a leggera doratura.
vuoi stampare o salvare la ricetta? (.pdf)
Pubblicato da stelladisale alle 00:05
Etichette: * antipasti
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34 commenti:
Ma daiii che meraviglia,idea da copiare!
Addirittura il PDF adesso...grande!!!
lory, grazie! hai visto? pure il pdf... a poco a poco metto anche gli arretrati...
bacioni buona giornata
Simpaticissima idea la versione salata. Con le dosi che hai indicato quanti ne vengono? Grazie per i pdf :-) Buona giornata, Alex
Per me che adoro le mandorle...delizia x occhi e palato!
Ah, sai che ieri ho fatto il patè di Hijiki?Lo so che devo lasciarlo riposare ma, ripulendo la pentola mi sono leccata i baffi!!!;)
Buona giornata
Saretta ;)
ciao alex, buona giornata, ne vengono pochi, una tegliettina, 15-20...
mi è venuta in mente ieri sta cosa dei pdf perchè ho scoperto che c'è qualcuno che per stampare la ricetta invece di copiarla la stampa con barre laterali header commenti e tutto, ed è uno spreco di carta e inchiostro, l'avevo vista tempo fa da fiordizucca ma poi non volevo complicarmi la vita, comunque è anche una sorta di backup, non si sa mai...
saretta, ciao, buona giornata :-)
è buonissimo, vero? lo sapevo che ti sarebbe piaciuto,
bacioni
Questi mi piacciono tantissimo! Adoro il dolce e salato :P
Stellinaaaaaaaa... dopo la ramanza vedo che sei tornata a pieno regime e per di più, che meraviglia questi frollini!!!!
Un bacione e buon inizio settimana!!!
Uso spesso la farina di mandorle per le frolle ma non mi era mai passato per la mente di usarla per biscotti salati. Li provo sicuramente.
Buon inizio di settimana!
tatiana, sono perfetti per l'aperitivo, a me piacciono di più col pecorino...
sere, potevo deluderti? :-)
bacioni, buon inizio settimana anche a te!
danda, adoro le mandorle, le metterei dappertutto!
ciao buona settimana :-)
Che idea carina!! Sembrano dei dolcetti e invece no. Buona giornata!
ma che idea grandiosa! e mi sono anche persa la mousse di yogurt e porri!!! me disgraziata: penitenza! :P
buon lunedì :D
Davvero originali questi biscottini buoni come dici tu per un aperitivo, frizzante magari!
grazie Stella
ciao ragazze, grazie per la visita,
bacioni :-) buon tutto anche a voi
Io che ho avuto l'occasione di assaggiarli posso dire che sono buonissimi....provateli perché sono veramente strepitosi...
Bacioni Stellina
bacioni anna :-)grazie!
questi li ho fatti col pecorino e mi piacciono quasi di più...
salatiii?! ma dai! che idea grandiosa!un abbraccio stellina!
ps:questa cosa del pdf mi ha fatto fare un sorrisone grosso cosi'!
Geniale questa idea, non ci avevo pensato, e dire che le mandole salate ci piacciono moltissimo. grazie.
dolcezza, sono felice che il pdf sia utile, grazie! :-)
marinella, grazie, l'idea è nata per fare una cosa senza glutine, quasi casualmente...
imma, carini vero? bacioni :-)
sfizzzzzioooosiiii!! :D
bellissimi per un aperitivo! :D bella questa cosa della ricetta in pdf! :D
un bacio
vivi ciao! buoni buoni, si :-)
i pdf li ho fatti tutti anche gli arretrati, adesso devo finire di caricarli ma chi se l'immaginava che a qualcuno interessasse sta cosa...
bacioni
Che bella idea!!! Salvo subito la ricetta nel mio archivio. Veramente intrigante!
grazie jelly! :-)
buona giornata
ma sono bellissimissimi!!! ma li devo provaaareeeeeee!!! (buona giornata!! ;-)
Sì, sì, davvero un'idea carina! Assolutamente da scopiazzare al più presto!
grazie sigrid!! ma dai, la mitica cavoletto di bruxelles! prova prova :-) buona giornata
spilucchina, grazie! scopiazza dai e fammi sapere,
buona giornata
Cara Stellina, chapeau chapeau per i biscotti e grazie per la "dritta" del pdf!
Buona giornata!
Sono senza parole una volta o l'altra preparerò questi tuoi biscotti e i cantucci al gorgonzola di cavoletto per un'aperitivo veramente insolito, bè anche le mie chiacchiere salate ci starebbero bene
mimmi, cocò, grazie, buona giornata
E' tanto tempo che ammiro tutti voi foodblogers... così affiatati, così graziosi e simpatici e soprattutto così pieni di un intreccio meraviglioso qual è quello tra innovazione e tradizione!
Complimenti anche a te!!!
Ciao da Gialla... un'appena nata foodbloger!
gialla benvenuta, mi fa piacere che la food blogosfera ti dia quest'impressione di affiatamento e simpatia, grazie, buon we :-)
stasera li faccio, con il pecorino. li porto da un'amica a cena. ci metto anche del pepe, che te ne pare? :-))
si il pepe ci sta bene, si, erano insipidi vero? ve l'ho detto che erano insipidi! mancava un po' di pecorino, o un pizzico di sale, quelli che avevo fatto a casa mia invece c'era il parmigiano ma non so se avevo messo il sale...
a me son piaciuti invece, anche col pecorino! :-)
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