venerdì 21 marzo 2008
Chutney di arance e cipolle
Un'altra chutney, e a pasqua poi, ecchecentra con la pasqua, niente.
Ho visto tante belle torte pasquali e colombe e tradizioni e pulcini e fiori e fiocchettini e ovetti in giro per blog, ma io la pasqua non la sento per niente, non l'ho mai sentita, forse si potrebbe festeggiare la primavera o comunque pensare che è primavera, ma essendo che il tempo è autunnale non viene molto spontaneo essere in fase di rinascita.
Consoliamoci con le ultime arance della stagione.
2 arance
1 cipolla bianca piccola
1 pezzetto di zenzero fresco
peperoncino secondo i gusti
2 cucchiai di zucchero di canna
un pizzico di sale
un cucchiaino di cannella, semi di cardamomo e semi di coriandolo tritati
Togliere la scorza alle arance col rigalimoni, pelarle al vivo e tagliarle a pezzetti, tagliare a pezzetti anche le cipolle pelate e mettere sul fuoco con lo zenzero tritato, il peperoncino, il sale. Quando sono quasi cotte aggiungere cannella, cardamomo e coriandolo.
Io l'ho lasciata un po' liquida e l'ho mangiata subito tiepida, in realtà le chutney possono essere vere e proprie confetture speziate da mettere nei vasetti, con la consistenza tipica delle marmellate che velano il cucchiaio e una quantità maggiore di zucchero rispetto a questa.
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Pubblicato da stelladisale alle 13:15
Etichette: * salse, ricette vegane
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15 commenti:
brava! nemmeno io sento la pasqua, se non come 3 giorni di stacco, solo fisico, che mentale non riesco. ecco il chutney, o la chutney, che dicevi. simpatica sai? un abbraccio stella!!
mah io vorrei riuscire a lavorare in questi giorni, per essere più libera se poi per caso viene davvero il bel tempo... ma sono stanca stanca stanca, altro che rinascita, un abbraccione
sister in pasqua.
Anche io non sento molto la pasqua e di riposarsi non se ne parla nemmeno.
vabbè...di là da me ci son dei fiorellini per voi, giusto per ricordare che (forse) la primavera arriverà
Auguri di buona Pasqua...
baci
Buono questo chutney..particolare!
Buona Pasqua
a presto
sciopina
Idem.. niente Pasqua anche per me, l'unica cosa bella è che anche lunedi è festa e mi passerò qualche giorno in costa azzurra con il mio amore! Dobbiamo ossigenarci la mente! ^_^
Ah, ho comprato il riso calmochi, appena ho voglia e tempo, preparo il tuo dolcetto!
Un abbraccio forte forte!!!
Sere
buona pasqua a tutti,
sere spero che in costa azzurra splenda il sole, un abbraccione!
Tantissimi auguroni cara Stella!! baci baci e ancora baci!
vivi, bacioni buona pasqua!
Ottima idea per le ultime arance di stagione.
buona pasqua
tanti auguri di Buona Pasqua!!:-))
Ciao Stella, grazie per questo originalissimo chutney pasquale, auguri!!
Ciao Stellina visto che non ho mai preparato un chutney e visto che le arance costano poco mi do da fare per prepararne uno. Ma, domanda idiota dove lo uso? Bacioni
mah gli indiani lo mangiano come contorno, io me lo mangio anche così com'è col cucchiaino, lo puoi spalmare sul pane come marmellata :-) bacioni
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