lunedì 22 settembre 2008
Budino di riso e pesche
Un budino superdietetico antintolleranze perfetto per la prima colazione.
1 mug di latte di riso
4 cucchiai di fiocchi di riso
1 cucchiaio di malto
2 pesche mature
mezzo cucchiaino da caffè di agar agar
un pizzico di cannella in polvere
Si lasciano a mollo i fiocchi nel latte per alcune ore, anche tutta notte.
Si tagliano a pezzetti le pesche sbucciate e si frullano insieme al latte coi fiocchi.
Si aggiunge il malto, l'agar agar e la cannella e si fa bollire a fuoco basso per 10 minuti, si mette negli stampini e si fa riposare in frigo per alcune ore, o in freezer. Prima di mangiare si cosparge di sciroppo d'acero.
Si può variare il tipo di latte, di fiocchi, di frutta, di spezie, in infinite varianti.
vuoi stampare o salvare la ricetta? (.pdf)
Pubblicato da stelladisale alle 17:35
Etichette: * dolci, ricette vegane
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
18 commenti:
Ahhh che bbuono!!!E se provassi col riso dolce?Secondo me viene 'na favola!Grande stellina!
poi mi dici come hai fatto a prevenire il cambio stagione...;)
Baci
si questa coi fiocchi è una roba veloce veloce, se no si può anche fare tipo risolatte, adesso che mi ricordo ho ancora del riso calmochi da qualche parte...
si mò te l'spegg' :-) baci
Stella ma quant'è bello questo budino? con i fiocchi di riso tipo riso soffiato? Da provare senz'altro! un abbraccio!
perfetto, ho appena finito di mangiare e adesso ci vorrebbe proprio;))
Bello questo blog! Quante cose buone!!!
dolcezza, grazie, hai visto è pure dietetico... questi sono fiocchi, come quelli di mais o avena, ma di riso integrale bio, non è riso soffiato, ma magari si può fare anche una cosa simile col riso soffiato... ciao, baci
pamy, sono contenta che ti invogli, nonostante sia un po' macrobiotico :-)
Ciao! noi non amiamo molto i budini, ma il tuo sembra diverso..forse per l'uso della farina di riso...
non c'è la farina di riso
che ottima idea per usare i fiocchi!!!
Deve essere proprio buono.
Io però sono un pò ignorante ma che cosè l'agar agar.
ciao a presto
http://it.wikipedia.org/wiki/Agar_agar
è un'alga che serve come addensante, si trova nei negozi bio, io uso quella in polvere, praticamente è inodore insapore e incolore e non è fatta con scarti bovini osuini come la colla di pesce
sembra proprio buonissimo, e poi quant'è bello!
ciao
simona
nonci posso credere: ieri ero indecisa fra il plum cake e il budino di riso alla pesca!!! :D solo che l'uva reclamava attenzione... dovevo usarla!
bellissimo il tuo, me lo copio subito!
grazie simona
sara ma dai ti è arrivato per telepatia :-) queste credo fossero le ultime pesche della stagione,
baci
Qualcosa di dietetico è sempre un ottimo suggerimento e poi sembra delizioso!
Hai trovato un'ottima idea per intarppolare il nettare delle ultime pesche! Devo decidermi ad utilizzare l'agar agar, un pò per pigrizia tendo sempre alla più reperibile colla di pesce! Un abbraccio, Elga
riso e frutta è un abbinamento perfetto. e così uso anche un po' di agar agar, visto che lo metto solo nelle confetture e non in tutte...
nina, elga, giorgia, ciao, buona giornata, grazie per essere passate
Posta un commento