mercoledì 23 gennaio 2008

"Farrata" di riso all'arancia


E ci risiamo con iron blog!
Tema: a carnevale ogni scherzo vale.
Ingredienti obbligatori: ricotta, cannella e arancia.
Sfidanti: tuki e io.

Per chi non lo sapesse, la farrata è un rustico antico, una cosa salata, che si mangia a carnevale, tipica di manfredonia e del gargano, che si chiama farrata appunto perchè veniva fatta col farro, ora col grano.
La mia, di farrata, non è per ovvi motivi quella originale, è una sua, spero simpatica, lontana parente.

38 commenti:

Serena ha detto...

Bella Stellina, hai creato un capolavoro! La foto rende molto ma penso che il sapore sia ancor meglio... me ne spedisci un pezzino!??!?!
Un abbraccio e GOOD LUCK!..

golosastro ha detto...

l'Arciduca mi manda a dire che è onorato di poterLa onorare,
ma Si chiede (mio tramite) se la ricetta della bella farrata sia di là...
io, molto umilmenteeee...
l'ho già mandato a...
vedere ;-)

Unknown ha detto...

Stelllaaaa!!! complimentiii!! la foto è una meraviglia! la ricetta fantasmagoricaaa!! mi piace l'idea del salato con arancia cannella e ricotta! sono sicura che è un capolavoro anche nel gustooo!!
bravaaaaa
e adesso è ufficiale:
in boccaaaaa allll lupooooo
e buon divertimentooo!! :D

stelladisale ha detto...

sere, ciao, ma come mi manchi! mica perchè ti ho battuto eh, ma per la simpatia, bacioni :-) grazie

golosastro...
si, la ricetta sia di là, bravo, oltre che delicatissimo sua altezza è pure perspicacissimo ;-)

stelladisale ha detto...

vivi! mi chiedevo dove fosse finita la mia capo-clack :-)
grazie grazie grazie
crepi

il gomitolino di cuki mi piace tanto...

Serena ha detto...

Hehehe.. mi spiace dirlo ma..la nostra sfida è stata la migliore per quanto riguarda l'affiatamento tra concorrenti!!! ;-)
Hum...maaa.. è da un pò che non mi lasci pinolini..son triste!
;-)

stelladisale ha detto...

hai ragione, l'ho visto il sushi ma ero di corsa, mò ripasso :-)

elisa ha detto...

In bocca al lupo Stellinaa!!Ottima ricetta!

Sara B ha detto...

complimenti sembra una bontà!
in bocca al lupo :-)

stelladisale ha detto...

grazie elisa,
grazie salsadisapa, crepi

Monique ha detto...

stupore meraviglia e....invidia!supercomplimenti..

stelladisale ha detto...

grazie monique!

Anonimo ha detto...

interessante ricetta, dev'esser molto antica, non conoscevo l'esistenza grazie buona giornata

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Complimenti Stella! Fantastica ricetta. Non conoscevo la farrata. E ora tifoooooooo, ale oo! Un bacio, Alex

Benedetta ha detto...

che bella!! non conoscevo questa ricetta ma è sempre bello imparare qui da te!
un abbraccio!

Baol ha detto...

Ma è bellissimissima!
E sarà sicuramente buonissimissima!

Arame ha detto...

che dire??? E' davvero bella la composizione,fa venire voglia...
Dici che si potrebbe provare col tofu? Idea malsana? Mah... quasi quasi un tentativo lo faccio!!! Non odiatemi ;)

Momotina ha detto...

E' veramente un capolavoro! Che bella, molto invitante! Sarebbe bello assaggiarla questa farrata!

Ciao 0_0Tina

Unknown ha detto...

marò, che è bella la vedo, buona immagino...
bacetti
Cla
in bocca al lupo
*_*

Francesca ha detto...

non conosco la farrata, ma la tua interpretazione è veramente carina e stuzzicante.

Francesca

adina ha detto...

è vero, sarà dura, lo sapevamo. ma io credo che la tua interpretazione di questo piatto tipico ti sia davvero ben riuscita!! a me questo mezzo zuccottino ripieno mi ispira assai! poi la foto è carina, con tutti questi pallini intorno! tifo per te, lo sai!!

stelladisale ha detto...

caravaggio, grazie a te buona giornata

alex, grazie!! credo di avere pochissime possibilità di vincere per la verità, addirittura massimo l'ha scambiata per un dolce...
bacioni!

dolcezza, grazie troppo gentile, sono io che imparo con sto blog :-)

baol, grazie! :-)

arame, massì dai tanto a carnevale ogni scherzo vale! non glielodiciamo ai foggiani

tina, grazie!

claudia, bacioni, crepi :-)

francesca, grazie, mah speriamo che qualcun altro la pensi come te... :-)

Roxy ha detto...

Bellissima ricetta, i miei compplimenti e un grossissimo in bocca al lupo!

fiordisale ha detto...

Stella un paio di cose. La prima è che quando ho visto l'abbinamento tra me e me ho pensato. "oh povera stellina etc. (immagina)" ed ho sperato che vendessi cara la pelle, perchè sappiamo (e non solo noi) che avevi ed hai tutti gli stumenti per farlo. Bene hai soddisfatto le mie speranze: sei stata superba, in una fusione tra cultura e innovazione, un ponte tra passato e futuro. straordinaria, ecco.
ed aggiungo (ho già finito le 2 cose del bonus? vabbè...)dicevo, siccome ciò il forno un po' indisciplinato coi lievitati, penso proprio che attingerò, riproducendo paripari, la tua ricetta, per ricrearmi il buon umore in cucina che è da un po' ch'è sparito.
Sei stata davvero brava, te lo dico proprio di cuore, se una cosa simile fosse capitata a me, sarei morta, hai proprio onorato la sfida nel migliore dei modi e questo, di per se, ti rende intimamente grande.
vabbè la pianto li sennò poi pensano che mi paghi (haahhaahahhaah)
fiordisale

stelladisale ha detto...

adina, si si lo so che tifi per me, e ci mancherebbe :-) ma secondo me quella panna cotta lì col gomitolino ti è piaciuta un sacco anche a te...

roxy, grazie, crepi

fiordisale, ecco vedi queste son soddisfazioni! ma sai che invece a me gli ingredienti piacevano? lo so lo so sarebbe meglio dire oddio ho fatto una faticaccia con sti cavolo di ingredienti che non riuscivo proprio a immaginare insieme, ma io sono strana... oltretutto l'arancia è stata inserita dopo su richiesta di tuki, ma io ultimamente sono in un periodo di arancite acuta e quindi non mi sono scomposta,
grazie, guarda, solo per il tuo commento val la pena di aver partecipato :-) e chissenefrega se non vinco :-)
adesso vado a vedere se ne hai lasciato uno uguale anche da lei :-D bacioni

fiordisale ha detto...

ah no, mica mi chiamo mastella io. piglio i sordi da una sola :)

(però, ora che mi ci fai pensare...)
fiordisale

Anonimo ha detto...

Ho scritto dolce e voi neanche me lo dite? (Em, scusa Stella, correggo)

stelladisale ha detto...

massimo, grazie, non volevo far la figura, sai, di quella che puntualizza... :-)

adina ha detto...

certo che mi è piaciuto il gomitolino, ha classe. ma il tuo non è da meno, sai? guarda che il mezzo zuccotto t'è venuto benissimo! pure le goccette intorno, e in centro, precise. non è mica scontata la vittoria!

Mimmi ha detto...

Perfezionista allo stremo, mi chino dinnanzi a cotal bellezza!
Complimenti!!!

stelladisale ha detto...

mimmi, grazie!! un bacione :-)

CoCò ha detto...

Posso dire che hai superato te stessa? Sono senza parole

stelladisale ha detto...

grazie cocò, bacioni

La maga delle spezie ha detto...

Stella complimenti per tutto...
La foto è un capolavoro,e la farrata non è da meno!
Che fameeee!
Buon week end!

stelladisale ha detto...

grazie, alessia, buon we anche a te :-)

Anonimo ha detto...

capolavoro!! complimentoni ;)

Tatiana ha detto...

Maremma arrivo tardi bellissima questa ricetta stella... ed ho visto che ti ha fatto vincere!!!! BRAVA!!!!

stelladisale ha detto...

erborina, tatiana, grazie!
buon we