domenica 1 marzo 2009
Verdure con salsa di tahina
Può essere un'alternativa all'insalata russa, un'alternativa salutare macrobiotica.
La salsina è la stessa di cui parlavo qui.
1 mela
1 sedano rapa
alcune carote
un broccolo
un limone
1 cucchiaio di purea di prugna umeboshi
2 cucchiai di tahina
acqua
Ho tolto la buccia dal limone col rigalimoni, poi ne ho spremuto metà in una bacinella con dell'acqua.
La buccia l'ho messa nella pentola per cuocere a vapore.
Ho pelato e tagliato a dadini il sedano rapa e l'ho messo in acqua acidulata mentre l'acqua nella pentola prendeva bollore, poi l'ho cotto al dente, non deve diventare molliccio, ho cotto poi anche le carote nello stesso modo, ho tagliato la mela a dadini (ho lasciato la buccia) e l'ho messa sempre nella stessa acqua col limone per non farla annerire, ho cotto poi anche il broccolo in cimette, sempre a vapore, con qualche seme di finocchio.
In una piccola ciotolina ho mischiato un cucchiaio di purea di prugna umeboshi e due di tahina, aggiunto acqua fino ad avere una salsina semiliquida, se è poca per le verdure raddoppiate le dosi, se vi piace più acida mettete più prugna, insomma dipende.
Si mischiano bene le verdure cotte con la mela cruda e la salsa, ed è tutto.
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Pubblicato da stelladisale alle 18:46
Etichette: * antipasti, * verdure, ricette vegane
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14 commenti:
sembra deliziosa!
mmm a me se parli di tahin mi hai già convinta...trovo che sia una delle cose più deliziose del mondo!
alfie, è più buona dell'insalata russa vera
lo, non dirlo a me, io il sesamo cerco di trattenermi ma me lo mangerei a vagonate in tutte le sue forme :-)
molto molto di mio gradimento, sai che mi hai risolto il problema? Non amo la maionese ecco come sostituirla. Grazie mille!!!
questa salsina la uso sempre col cavolfiore e i broccoli a vapore, ma la tua idea con la mela mi stuzzica molto...devo provarla
mariluna, neppure a me piace, sono anni che non ne mangio, baci
yrouel, anche io la uso sempre col cavolfiore :-)
stellina, grazie a te e fiordi o bastardfiordy ;) per avermi avvertito (ora il sito di fiordisale è in manutenzione) del plagio..uff...sono andata a vedere e ora la fonte (nel tal caso io, è citata) non capisco per quale motivo ora l'autrice faccia la vittima in quel modo e mi da abbastanza sui nervi.. e cmq se voleva citare la fonte poteva lasciare il nome del blog sulla foto invece di tagliarla immediatamente sopra (e rendendola anche piuttosto brutta..uff!)
un abbraccio...
ciao , complimenti per il tuo blog e per l'articolo sui diritti d'autore, anche se credo che che i " signori" in questione non capiranno facilmente :-(
a presto!
benedetta, devi ringraziare fiordisale, si sta dando da fare parecchio, io non ho fatto niente, comunque è vero, anche a me comincia a dar sui nervi sta laura, che mi ha appena mandato una mail dove ancora insiste che ha ragione lei, e si dice pure addolorata! è allucinante!
panettona, grazie,
sti "signori" non ho ancora capito se ci sono o se ci fanno, sinceramente, ma vedo che capire non capiscono :-)
sembra deliziosa! Mi piace come giochi con le verdure ;D
Un bacio
fra
grazie fra :-)
baci
Ho appena finito un vasetto di tahina! Troppo buona! Io la spalmo anche sul pane: gnamm!
Devo imparare a fare queste benedette salsine: anche la mia maestra macro le usa parecchio; ha addirittura condito delle mele al forno!
... e io ho un cavolfiore che giace in frigo! ;-)
mele al forno? ma ce l'ha messa dopo? si comunque si abbina bene con la mela, e con tutti i tipi di cavolo e rapa, è la droga dei macrobiotici :-)
baci
Ti ho scritto un MP!
Ciao!
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