giovedì 21 maggio 2009
Tofu feta con erba cipollina
Questo tofu simil-feta è una ricetta famosissima di petula.
E' già la terza volta che lo faccio con piccole varianti ed è sempre buono. Piace anche a chi non ama il tofu perchè certo non sembra davvero feta ma un po' gli somiglia.
Questa volta rispetto alla ricetta originale ho aggiunto un po' di latte di soia ed è venuto più morbido, adatto anche da spalmare, in realtà l'ho dovuto aggiungere perchè non riuscivo a frullarlo, poi mi sono accorta che avevo messo 400 gr di tofu anziché 300 :-)
Si può mettere anche sott'olio, a me piace di più mangiato fresco. Si può aromatizzare come si vuole, io ho aggiunto erba cipollina e fiori di erba cipollina. Un'altra volta avevo messo la buccia di limone tritata.
La versione originale, che rimane più dura, la trovate da petula, questa è la mia versione pasticciata.
400 gr di tofu al naturale
2 cucchiai di olio di girasole
2 cucchiaini piccoli di agar agar in polvere
1 cucchiaino di malto di riso
mezzo cucchiaino di sale fino
2/3 cucchiai di latte di soia
2/3 fiori di erba cipollina e una decina di fili di erba cipollina tritati
il succo filtrato di un limone
Si frulla tutto tranne il succo di limone. Deve risultare morbido. Poi si mette in un pentolino col fondo spesso e si cuoce per 5 minuti a fuoco bassissimissimo da quando fuma, tenderà ad attaccarsi, per cui va mescolato bene.
Si lascia raffreddare e si aggiunge il succo di limone. Si mette in un recipiente a solidificare, io ho usato una tegliettina di ceramica. Quando è freddo si mette in frigo, si lascia riposare un po' e poi si taglia a quadrotti.
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Pubblicato da stelladisale alle 09:29
Etichette: * antipasti, ricette vegane
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17 commenti:
Fantastico. Ho anche tutti gli ingredienti, mi sa che stasera provo :)
Nel mentre, ho fatto la tua torta ripiena di scarola e pinoli, fantastica.
Sei davvero indispensabile!
Quelle con il tofu sono le mie ricette preferite :))))
A molte persone non piace perchè non sa di nulla secondo me è proprio quello il vantaggio: si può personalizzare in infinite varianti!!!
Bella la tua interpretazione... la proverò di sicuro :D
Saro' una voce fuori dal coro, a me il tofu non esntusiasma. Ma devo insistere, e questa tua ricetta sembra molto buona. Gia' schedulata missione di acquisto a "NaturaSi"!
PS - Stella, ti ho citata in un mio post di oggi, passa a vedere, se vuoi.
grazie edera! :-) sono contenta che ti sia piaciuta
spighetta, effettivamente non piace a tanti, neppure a me fa impazzire, però bisogna capire che è una cosa da cucinare condire paciugare insaporire... questo è davvero buono
grazie corrado, sono passata
wow avrei potuto farlo ieri sera, avevo un panetto di tofu in scadenza da eliminare!
Io adoro la feta e sono in astinenza, devo provare questa ricetta!
Mi hai convinto a farlo!Grande stellinaaaa
bacini!
Io non vado pazza per il tofu, però questa tua ricetta di ispira e quindi riproverò per vedere se va meglio.
Grazie ciao!!!!!!
Ecco!
Questa è una ricetta che ho copincollato, e mai fatto! ;-)
Però intanto stasera mangio tofu saltato in padella, preventivamente marinato con salsa di soia.
Al prossimo panetto, faccio la "feta" anch'io!!!!
golosastra, anche io adoro la feta, d'estate la sbriciolerei su qualunque cosa... questa un po' le somiglia
saretta, ti piace di sicuro
stefy, diciamo che bisogna sapere come prenderlo :-)
marcella, allora è ora di provarla sta ricetta!
ecco la famosa ricettina di cui mi parlavi...è davvero sfiziosa...segno! grazie
proverò...qualsiasi cosa con l'erba cipollina mi ispira molto. Hai provato anche con l'aglio orsino? Non sai quanto ti invidio per aver trovato i bulbi...Si sono adattati sul tuo balcone?
lo, grazie a te :-)
isafragola, no con l'aglio orsino non avevo provato ma ci starebbe benissimo, mah, per i bulbi mi sa che bisogna aspettare l'anno prossimo, spero sia resistente come l'erba cipollina visto che sono parenti...
Mai provato il tufu..anche se siamo curiosissime di assaggiarlo! davvero bella questa preparazione!
bacioni
Hai ragione Stella, è ora che lo sperimenti!
Dai, prova con l'aglio orsino!
Lo vendono già il tofu all'aglio orsino, pensa quanto è più buono fatto in casa!
molto interessante questa ricetta; se avete altri idee, consigli, innovazioni....date una occhiata al mio nuovo sito gustorante e lasciateci sapere delle vostre creazioni!!!
Te la commento mesi dopo averla provata, e con colpevole ritardo... Ti devo ribgraziare perché da questa viene una delle più belle idee per fare il tofu ^_^
Seguendo la fonte della Petula a cui rimandi, ho fatto in realtà la sua versione più dura (anche se una volta ho ecceduto con il succo di limone e mi è venuto qualcosa di spalmabile), ma ti devo ringraziare perché è da te che ho scoperto il tofu-feta ed è da te che ho preso l'idea di aromatizzarlo con erbette (la prima volta ho usato la menta, poi ho provato col basilico, con l'origano...)
^_^
Ti ringrazio con calore, ti sono debitrice
un abbraccio
Giulia
grazie giulia, è davvero buonissimo vero? petula per queste cose non la batte nessuno :-)
bacioni
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