sabato 1 settembre 2007

Coppe yogurt e frutti di bosco




Dessert semplicissimo e leggero.

Versare nei bicchieri un vasetto di yogurt bianco cui è stato aggiunto un cucchiaio di succo d'acero e mettere in freezer.
Nel frattempo cuocere pochi minuti la frutta. Per una tazza di lamponi o mirtilli ho aggiunto un cucchiaio di zucchero di canna, ai mirtilli ho aggiunto una decina di semi di coriandolo pestati, ai lamponi i semini di 3 capsule di cardamomo pestate.

Quando lo yogurt si è rappreso in freezer togliere i bicchieri e aggiungere la composta di frutta, quando è freddo rimettere in freezer.

vuoi stampare o salvare la ricetta? (.pdf)

7 commenti:

Anonimo ha detto...

che forte e svelto! buono dev'essere!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Tanto semplice quanto buono! I frutti di bosco sono buoni tutti :-) Ciao, Alex

stelladisale ha detto...

ciao alex, ciao adina,
semplicissimo e leggero :-)
sono allergica alle cose complicate!

Mimmi ha detto...

mmmhmmm, la "bontezza" arriva giá attraverso la foto!
Un saluto, Mik

stelladisale ha detto...

ciao mik! grazie per il link nel tuo blog, a presto :-)

Unknown ha detto...

ma è bellisssssimo da vedere e devesse buonissimo da pappare!!
i dolci che preparo io sono sempre cosine facili e veloci perchè a me non piacciono molto...
questo mi sa che entra nella lista!

stelladisale ha detto...

Neppure a me Viviana, davvero! Cioè non mi piacciono quei dolci carichi di creme panna burro ecc... devono essere semplici e leggeri, ultimamente ne sto trovando alcuni che mi piacciono nelle ricette macrobiotiche.