lunedì 18 febbraio 2008

Frollini salati alle mandorle



150 gr. di farina di mandorle – mandorle tritate fini
50 gr. di burro
20 gr. di parmigiano o pecorino
mandorle per decorare


Impastare con le mani tutti gli ingredienti, coprire con pellicola e tenere in frigo un'oretta. Formare delle palline schiacciate, mettere al centro di ciascun frollino una mandorla intera e cuocere a 180° fino a leggera doratura.

vuoi stampare o salvare la ricetta? (.pdf)

34 commenti:

Lory ha detto...

Ma daiii che meraviglia,idea da copiare!
Addirittura il PDF adesso...grande!!!

stelladisale ha detto...

lory, grazie! hai visto? pure il pdf... a poco a poco metto anche gli arretrati...
bacioni buona giornata

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Simpaticissima idea la versione salata. Con le dosi che hai indicato quanti ne vengono? Grazie per i pdf :-) Buona giornata, Alex

Anonimo ha detto...

Per me che adoro le mandorle...delizia x occhi e palato!
Ah, sai che ieri ho fatto il patè di Hijiki?Lo so che devo lasciarlo riposare ma, ripulendo la pentola mi sono leccata i baffi!!!;)
Buona giornata
Saretta ;)

stelladisale ha detto...

ciao alex, buona giornata, ne vengono pochi, una tegliettina, 15-20...
mi è venuta in mente ieri sta cosa dei pdf perchè ho scoperto che c'è qualcuno che per stampare la ricetta invece di copiarla la stampa con barre laterali header commenti e tutto, ed è uno spreco di carta e inchiostro, l'avevo vista tempo fa da fiordizucca ma poi non volevo complicarmi la vita, comunque è anche una sorta di backup, non si sa mai...

stelladisale ha detto...

saretta, ciao, buona giornata :-)
è buonissimo, vero? lo sapevo che ti sarebbe piaciuto,
bacioni

Tatiana ha detto...

Questi mi piacciono tantissimo! Adoro il dolce e salato :P

Serena ha detto...

Stellinaaaaaaaa... dopo la ramanza vedo che sei tornata a pieno regime e per di più, che meraviglia questi frollini!!!!
Un bacione e buon inizio settimana!!!

Danda ha detto...

Uso spesso la farina di mandorle per le frolle ma non mi era mai passato per la mente di usarla per biscotti salati. Li provo sicuramente.
Buon inizio di settimana!

stelladisale ha detto...

tatiana, sono perfetti per l'aperitivo, a me piacciono di più col pecorino...

sere, potevo deluderti? :-)
bacioni, buon inizio settimana anche a te!

danda, adoro le mandorle, le metterei dappertutto!
ciao buona settimana :-)

Cookie ha detto...

Che idea carina!! Sembrano dei dolcetti e invece no. Buona giornata!

Sara B ha detto...

ma che idea grandiosa! e mi sono anche persa la mousse di yogurt e porri!!! me disgraziata: penitenza! :P
buon lunedì :D

Ady ha detto...

Davvero originali questi biscottini buoni come dici tu per un aperitivo, frizzante magari!
grazie Stella

stelladisale ha detto...

ciao ragazze, grazie per la visita,
bacioni :-) buon tutto anche a voi

anna ha detto...

Io che ho avuto l'occasione di assaggiarli posso dire che sono buonissimi....provateli perché sono veramente strepitosi...
Bacioni Stellina

stelladisale ha detto...

bacioni anna :-)grazie!
questi li ho fatti col pecorino e mi piacciono quasi di più...

Benedetta ha detto...

salatiii?! ma dai! che idea grandiosa!un abbraccio stellina!

ps:questa cosa del pdf mi ha fatto fare un sorrisone grosso cosi'!

marinella ha detto...

Geniale questa idea, non ci avevo pensato, e dire che le mandole salate ci piacciono moltissimo. grazie.

stelladisale ha detto...

dolcezza, sono felice che il pdf sia utile, grazie! :-)

marinella, grazie, l'idea è nata per fare una cosa senza glutine, quasi casualmente...

imma, carini vero? bacioni :-)

Unknown ha detto...

sfizzzzzioooosiiii!! :D
bellissimi per un aperitivo! :D bella questa cosa della ricetta in pdf! :D
un bacio

stelladisale ha detto...

vivi ciao! buoni buoni, si :-)
i pdf li ho fatti tutti anche gli arretrati, adesso devo finire di caricarli ma chi se l'immaginava che a qualcuno interessasse sta cosa...
bacioni

Jelly ha detto...

Che bella idea!!! Salvo subito la ricetta nel mio archivio. Veramente intrigante!

stelladisale ha detto...

grazie jelly! :-)
buona giornata

Sigrid ha detto...

ma sono bellissimissimi!!! ma li devo provaaareeeeeee!!! (buona giornata!! ;-)

Anonimo ha detto...

Sì, sì, davvero un'idea carina! Assolutamente da scopiazzare al più presto!

stelladisale ha detto...

grazie sigrid!! ma dai, la mitica cavoletto di bruxelles! prova prova :-) buona giornata

spilucchina, grazie! scopiazza dai e fammi sapere,
buona giornata

Mimmi ha detto...

Cara Stellina, chapeau chapeau per i biscotti e grazie per la "dritta" del pdf!
Buona giornata!

CoCò ha detto...

Sono senza parole una volta o l'altra preparerò questi tuoi biscotti e i cantucci al gorgonzola di cavoletto per un'aperitivo veramente insolito, bè anche le mie chiacchiere salate ci starebbero bene

stelladisale ha detto...

mimmi, cocò, grazie, buona giornata

Ornella ha detto...

E' tanto tempo che ammiro tutti voi foodblogers... così affiatati, così graziosi e simpatici e soprattutto così pieni di un intreccio meraviglioso qual è quello tra innovazione e tradizione!
Complimenti anche a te!!!
Ciao da Gialla... un'appena nata foodbloger!

stelladisale ha detto...

gialla benvenuta, mi fa piacere che la food blogosfera ti dia quest'impressione di affiatamento e simpatia, grazie, buon we :-)

adina ha detto...

stasera li faccio, con il pecorino. li porto da un'amica a cena. ci metto anche del pepe, che te ne pare? :-))

stelladisale ha detto...

si il pepe ci sta bene, si, erano insipidi vero? ve l'ho detto che erano insipidi! mancava un po' di pecorino, o un pizzico di sale, quelli che avevo fatto a casa mia invece c'era il parmigiano ma non so se avevo messo il sale...

adina ha detto...

a me son piaciuti invece, anche col pecorino! :-)