domenica 19 agosto 2007

Focaccia di patate con rosmarino


Questa focaccia è venuta particolarmente buona, direi "burrosa", credo sia perchè le patate erano metà "normali" e metà dolci.
Con queste dosi viene una focaccia veramente grande.

250 ml. acqua tiepida
600 gr. farina 0
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
150 gr. di olio evo
100 gr. circa di patate
100 gr. circa di patate dolci

aglio, rosmarino tritato, sale grosso, olio evo


Setacciare 200 gr. di farina, aggiungere il lievito, lo zucchero, l'acqua tiepida.
Far lievitare un'ora.
Setacciare il resto della farina, 400 gr., e aggiungerla, con le patate (cotte al vapore e schiacciate), l'olio, il sale.
Stendere in una teglia e far lievitare un'altra ora.
Nel frattempo scaldare il forno a 180 gradi.
Cospargere di rosmarino tritato e sale grosso, infilare nell'impasto spicchi di aglio e versare dell'olio a filo sull'impasto.
Cuocere fino a quando non è dorata in superficie.

La farcitura nella foto non è cioccolata ma patè di alghe.

vuoi stampare o salvare la ricetta? (.pdf)

2 commenti:

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Questa ricetta arriva "a fagiolo". Cercavo proprio la base per una focaccia morbida a cui voglio aggiungere olive e altri ingredienti. Creod che faccia proprio al caso mio :-) Brava e grazie! Ciao, Alex

stelladisale ha detto...

Grazie, Ciao! :-)